Ricetta della Limonata anti-spreco con Anguria e Zenzero bio

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Ciao a tutti,

Non buttare più le bucce dell'anguria! E sì, una volta che ti sei deliziato con la polpa, perché non fare lo stesso con la buccia? È possibile, e il risultato è sorprendente e delizioso, trasformandola in una squisita limonata!

100% anti-spreco, piena di freschezza e nutrienti, questa ricetta associa un tocco di Zenzero Bio che darà una piacevole sferzata di energia. I lieviti naturalmente presenti sulla buccia verranno consumati dall'inulina di agave, per un risultato frizzante, ideale per una bevanda rinfrescante.

Ecco la ricetta della Limonata con Inulina di Agave e Zenzero Bio!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 12 a 24 ore
Difficoltà: Facile
Quantità: per 2 litri di bevanda

Ingredienti

  • Buccia di un'anguria
  • 1 litro di acqua filtrata
  • 100 g di inulina di agave 
  • 1 cucchiaino di Zenzero in polvere Bio Amoseeds
  • Alcune fette di limone
  • Facoltativo: foglie di menta, foglie di basilico, …

Preparazione

  1. Recupera la buccia di un'anguria.
  2. Sciacquala con acqua fredda, ma senza strofinarla per mantenere i lieviti naturali.
  3. In un barattolo da 2 litri, aggiungi la buccia, l'inulina di agave, lo Zenzero Bio, le fette di limone e le foglie di menta o altre a piacere.
  4. Termina aggiungendo 1 litro di acqua alla preparazione, chiudi il barattolo e lascialo a temperatura ambiente per un massimo di 24 ore.
  5. Filtra la preparazione e mettila in bottiglia per 12-24 ore a temperatura ambiente.
  6. Metti la bottiglia in frigorifero e consumala entro i successivi 3 giorni.

Consiglio di Amoseeds: pensa a sfiatare durante l'apertura, perché la fermentazione spontanea potrebbe far frizzare il composto!


Buon appetito 🙂!

I suoi vantaggi:

Convinto? Il vantaggio di questa ricetta è senza dubbio la possibilità di utilizzare ciò che viene considerato un rifiuto: la buccia della tua anguria! Ricorda di scegliere frutti biologici per limitare eventuali tracce di prodotti chimici. Per una limonata sana e gustosa, questa ricetta utilizza inulina di agave, un'alternativa ideale allo zucchero raffinato e ricca di fibre. Il tocco di Zenzero Bio aggiunge una nota speziata e leggermente piccante.
Puoi anche provare con altri frutti, come il melone. Da ora in poi, il riflesso non sarà più quello di gettare le bucce, ma di trasformarle in questa deliziosa bevanda 🙂.


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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.