tiramisu psillio biondo Amoseeds specialisti superalimenti Bio

Ricetta del Tiramisù digeribile al Psillio Biondo Bio

Questo tiramisù rivisitato è ricco di fibre grazie al Psillio Bio e ai fiocchi d’avena, per una digestione facilitata e un tocco dolce, leggero e sano 🍰
Di Julie SIMONKLEIN, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Che ne direste di preparare un tiramisù povero di calorie, ricco di fibre e super digeribile? Basta gonfiori e altri disturbi intestinali causati da piatti e dessert troppo pesanti. Questo tiramisù sarà l’ideale se desiderate concludere il pasto con una nota dolce e sana! Arricchito di fibre grazie alle cuticole di psillio biondo bio e ai fiocchi d’avena, questo dessert favorirà la digestione e migliorerà il transito intestinale, senza per questo rinunciare al gusto.


Ecco la ricetta del tiramisù con psillio!

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PERSONA
Energia

654.1 kJ / 155.1 kcal

Proteine

8.3 g

Carboidrati

20 g

di cui zuccheri

2.1 g

Grassi

3.7 g

di cui grassi saturi

1.4 g

Fibre

8.7 g

Sale

0.07 g

Ingredienti

  • 125 g di formaggio fresco
  • 125 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di formaggio spalmabile magro
  • 25 g di cuticole di Psillio Biondo Bio
  • 120 ml di bevanda vegetale (oppure 200 ml se non si usa l’espresso)

  • 3 cucchiai di xilitolo o altro dolcificante
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 espresso (opzionale)
  • Cacao
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Preparazione

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FASE 1

Cominciate preparando gli strati tipo biscotto. Per farlo, mescolate i fiocchi d’avena con le cuticole di Psillio Biondo Bio e aggiungete la bevanda vegetale e l'espresso se desiderate ritrovare gli aromi tipici del tiramisù. Lasciate riposare qualche minuto.

FASE 2

In una ciotola, aggiungete il formaggio fresco, il formaggio spalmabile, lo xilitolo e l’estratto di vaniglia. Montate il tutto con una frusta elettrica o una frusta a mano.

FASE 3

Verificate che il composto psillio/fiocchi d’avena sia ben compatto. Se lo è, potete passare al montaggio.

FASE 4

Munitevi di alcuni bicchieri e versate uno strato del composto psillio/avena, poi copritelo con uno strato della crema. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con una spolverata di cacao.

FASE 5

Lasciate in frigorifero per 5 ore o tutta una notte!

Buon appetito!

I SUOI BENEFICI

Le cuticole di psillio biondo bio sono molto apprezzate come alleato culinario senza glutine, perché apportano consistenza e morbidezza alle preparazioni. Ricche di fibre, sono ideali per ritrovare un miglior comfort digestivo e prendersi cura dell’intestino. Lo xilitolo, composto al 99,5% da polioli, ha un apporto calorico inferiore rispetto allo zucchero bianco, del 40% in meno. Oltre ad alleggerire questo dessert normalmente ricco, è interessante anche per mantenere una glicemia normale, grazie al suo basso indice glicemico.


Questa ricetta unisce quindi golosità, leggerezza e digeribilità, grazie ad alimenti ricchi di fibre e poveri di calorie. Un piacere per il vostro ventre e il vostro umore!


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