Ricetta di Salsa al Cacao Bio e Vino Rosso, un originale tocco agrodolce
Ricetta di Salsa al Cacao Bio e Vino Rosso, un originale tocco agrodolce
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Questo è il nuovo progetto in cui Amoseeds ha deciso di impegnarsi.
Abbiamo unito le forze con l'organizzazione Tree-Nation per partecipare agli sforzi di riforestazione in tutto il mondo da un'unica piattaforma, permettendo a ogni cittadino di agire per il pianeta.
Una soluzione cittadina al cambiamento climatico.
Tree-Nation è un progetto a cui partecipate anche voi. Per ogni ordine effettuato nel nostro negozio online durante la Semana de la Terra, ci permettete di piantare un albero. Al termine dell'ordine, riceverete un certificato via e-mail che vi permetterà di vedere l'albero che avete piantato e di seguirne l'evoluzione.
Nell'ambito del nostro impegno per la trasparenza, ci è sembrato ovvio che doveste essere testimoni e protagonisti di questo progetto. Potrete controllare in ogni momento lo stato di avanzamento del progetto e vedere la vostra foresta crescere giorno dopo giorno.
Con questo impegno, contribuiamo a riforestare il pianeta. È stato dimostrato che piantare alberi è uno dei modi più efficaci per combattere il cambiamento climatico. Dal 2006, Tree-Nation ha piantato quasi 28 milioni di alberi in più di 90 Paesi in 6 continenti.
Sviluppare un marchio sostenibile.
Qualunque sia la sua dimensione, ogni azienda deve essere in grado di impegnarsi nella lotta al cambiamento climatico e di difendere i propri valori ambientali. Ecco perché Amoseeds si è impegnata in questo progetto.
Ogni anno scompaiono 13 miliardi di ettari di foreste, che rappresentano circa il 17% delle emissioni che contribuiscono al cambiamento climatico.
Unendo le forze con Tree-Nation, intendiamo dare il nostro contributo quotidiano al ripristino di queste foreste, proteggendo la biodiversità, sostenendo le comunità locali e compensando le nostre emissioni di CO2.
Tree-Nation è stata fondata nel 2006 da Maxime Renaudin. Ha iniziato con un singolo progetto nel paese più povero e arido del mondo, il Niger. Il progetto si è rapidamente evoluto per aiutare le squadre locali di piantatori in tutto il mondo.
L'organizzazione gode di un riconoscimento internazionale e nel 2007 è diventata partner ufficiale del Programma delle Nazioni Unite per l'Ambiente (UNEP).
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
Facile
Numero di porzioni
4 persone
E se quest’anno i vostri pranzi di festa facessero rima con audacia e originalità? Piuttosto che cedere (solo) alle dolcezze al cioccolato, osate una creazione che farà parlare a tavola: una salsa salata al Cacao Bio, intensa e profumata, per accompagnare carni rosse o selvaggina. Un connubio elegante e inaspettato che rivela la ricchezza del cacao sotto una nuova luce. Golosa, facile da preparare e deliziosamente diversa, questa salsa porterà un tocco gastronomico al vostro pranzo.
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PROZIONE | |
Energia |
452,57 kJ / 108,78 kcal |
Proteine |
1.2 g |
Carboidrati |
4.31 g |
di cui zuccheri |
2.17 g |
Grassi |
5.18 g |
di cui grassi saturi |
1.98 g |
Fibre |
1.63 g |
Sale |
0.21 g |
Tritate finemente lo scalogno.
In un pentolino, fate appassire lo scalogno con l’olio d’oliva a fuoco basso per 2-3 minuti.
Sfumate con l’aceto balsamico e lasciate ridurre leggermente.
Aggiungete il vino rosso, il fondo di vitello, lo zucchero (se utilizzato), il timo. Portate a ebollizione, poi fate sobbollire a fuoco medio per 8-10 minuti.
Rimuovete il rametto di timo, abbassate il fuoco e incorporate il cacao in polvere mescolando energicamente per evitare i grumi.
Regolate di sale e pepe. Per una consistenza più lucida e vellutata, aggiungete una noce di burro a fine cottura.
Servite ben calda con una carne arrosto, un petto d’anatra o anche con ortaggi a radice. Buon appetito!
Questa salsa ha tutte le qualità di una ricetta che fa la differenza. Il cacao, solitamente riservato ai dolce, qui sprigiona tutto il suo potenziale aromatico in una versione salata, intensa e piacevolmente amara, che esalta i sapori delle carni più decise. Abbinato al vino rosso e alle note balsamiche, crea un’armonia profonda, ricca e sorprendente. È un modo originale, audace ma alla portata di tutti, per aggiungere un vero tocco gastronomico al vostro piatto. Facile da preparare, adattabile secondo i gusti (anche in versione vegetariana), regala subito un effetto “wow” nel piatto, senza sforzi ma con grande eleganza.
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