ricetta latte vegetale semi di canapa bio amoseeds specialisti dei superalimenti bio

Ricetta del Latte vegetale con Semi di Canapa Bio

Una bevanda vegetale fatta in casa dal delicato sapore di nocciola, ricca di proteine vegetali, omega-3 e minerali essenziali grazie ai semi di canapa bio 🌿🥛

Di Julie SIMONKLEIN, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

1 L di latte vegetale

Se sei alla ricerca di una ricetta di latte vegetale fatto in casa, noi abbiamo ciò che ti serve! Più originale dei latti di mandorla, di nocciola o di avena, lasciaci presentarti il latte vegetale fatto in casa ai semi di canapa. Fonte di proteine vegetali e di grassi buoni, il latte di canapa è un’alternativa ideale al latte vaccino e donerà un’irresistibile nota di nocciola, vicina al pinolo, alla tua bevanda.


Ecco pronto un delizioso latte vegetale fatto in casa ai semi di canapa bio!

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 BICCHIERE
Energia

916.4 kJ / 219 kcal

Proteine

10.5 g

Carboidrati

7.3 g

di cui zuccheri

7.1 g

Grassi

14.8 g

di cui grassi saturi

1.4 g

Fibre

1.8 g

Sale

0.01 g

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o di miele.
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Preparazione

ricetta latte vegetale semi di canapa bio amoseeds specialisti dei superalimenti bio

FASE 1

Metti in ammollo i semi di canapa decorticati bio per tutta una notte in acqua.

FASE 2

Il giorno dopo, scola i semi di canapa decorticati bio e mettili in un frullatore con l’acqua e lo sciroppo d’agave / il miele.

FASE 3

Frulla alla massima potenza per 1 minuto.

FASE 4

Versa il liquido al centro di una garza, di un panno o di un sacchetto per latti vegetali e filtra il tutto per eliminare ogni residuo.

FASE 5

Riempi le bottiglie di latte di canapa e conservale in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Agita prima di ogni servizio e gusta!


Consiglio amoseeds anti-spreco: i residui dei semi di canapa possono essere utilizzati per preparare pani, torte o pasticcini.

I suoi punti di forza

Fonti di proteine, acidi grassi essenziali, ferro, magnesio, potassio, fosforo, zinco, rame, manganese e vitamine del gruppo B (B1, B2, B9), i semi di canapa fanno parte dei migliori super-alimenti bio al mondo. Grazie ai loro valori nutrizionali straordinari, apportano numerosi benefici all’organismo.

Prima di tutto, sono ideali per mantenere una buona salute cardiovascolare, poiché permettono di mantenere un livello normale di colesterolo nel sangue grazie alla loro ricchezza di omega-3.
Inoltre, essendo fonti di proteine e di ferro, favoriscono la crescita muscolare e la buona rigenerazione. Sono quindi ideali per tutti gli sportivi alle prime armi che desiderano ottimizzare i loro allenamenti.
Infine, grazie alle loro proprietà antiossidanti, saranno delle vere alleate nella lotta contro i radicali liberi e nel mantenimento di buone difese immunitarie.

Il loro delicato sapore di nocciola, vicino al pinolo, le rende sementi molto apprezzate che possono essere aggiunte come topping in numerose ricette (insalate, tartine, porridge) oppure come ingrediente in diversi piatti (pani, torte, pasticcini…).


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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.

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