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Ricetta di Tartufi alla rosa canina e Cacao Crudo Bio

Di Julie SIMONKLEIN, Dietista
3 minuti
3 minuti

Di solito conosciamo la rosa canina nelle ricette dolci, come confetture o gelatine. Forse queste preparazioni vi ricordano dolci ricordi d’infanzia!
Oggi abbiamo deciso di farvi scoprire la perfetta combinazione tra gli aromi del cacao e quelli della rosa canina in una ricetta di tartufi senza glutine e vegani.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Quantità: 15 tartufi

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 TARTUFI
Energia
274.8 kJ / 66.1 kcal
Grassi
3.3 g
di cui acidi grassi saturi
0,6 g
Carboidrati
7,3 g
di cui zuccheri
3,5 g
Fibre
3,6 g
Proteine
1,5 g
Sale
0 g
Vitamina C
16,1 mg (17% AR*)

* Assunzione di riferimento per un adulto tipico (8400 kJ / 2000 kcal)

Ingredienti

Per i tartufi:

  • 100 g di anacardi
  • 100 g di albicocche secche
  • 4 cucchiai di rosa canina in polvere
  • 2 cucchiai di olio di cocco vergine
  • 1 cucchiaio di Cacao in polvere Bio, senza zuccheri
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di dolcificante (miele, sciroppo d'acero)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la copertura dei tartufi:

Preparazione

  1. Iniziate mettendo gli anacardi in un mixer e tritateli finemente. Fate attenzione a non frullarli troppo a lungo per evitare di ottenere una crema di anacardi.
  2. Aggiungete poi il resto degli ingredienti e frullate nuovamente per circa un minuto. Dovreste ottenere un impasto denso e compatto. Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
  3. Trascorsi i dieci minuti, estraete l’impasto dal frigorifero e iniziate a formare i tartufi. Vi consigliamo di fare palline della dimensione di mezza pallina da golf: prelevate un po’ di impasto e arrotolatelo tra i palmi delle mani per ottenere tartufi uniformi.
  4. Rotolate i tartufi nel mix di cacao biologico e rosa canina in polvere, quindi disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
  5. Mettete tutto in frigorifero per almeno 20 minuti prima di servire.

Buon appetito!

I SUOI VANTAGGI

La rosa canina è un superfood dalle eccezionali proprietà antiossidanti grazie al suo alto contenuto di vitamina C, che aiuta a ridurre la stanchezza e a supportare il normale funzionamento del sistema immunitario. In questa ricetta, l’abbiamo abbinata al nostro Cacao in Polvere Bio, ricco di minerali e oligoelementi antiossidanti (rame, ferro, magnesio, fosforo, potassio). Il risultato è una ricetta deliziosa che soddisferà il vostro palato e vi aiuterà a fare il pieno di vitamine e nutrienti.

Inoltre, come tutte le nostre preparazioni, è composta solo da carboidrati buoni (senza zuccheri raffinati), grassi benefici per l’organismo e calorie sane!

Facile da preparare e squisito, questo dessert goloso e vegetale vi offrirà tutti i benefici della rosa canina e del cacao in un solo morso.

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