flan de zanahorias, calabaza, jengibre, Amoseeds especialista superalimentos bio

Ricetta del Flan di carote, zucca e Zenzero Bio

Un flan colorato e profumato che abbina la dolcezza delle carote e della zucca al calore dello zenzero in polvere bio. Una ricetta sana, semplice e originale, da gustare sia come antipasto che come contorno. 🥕

Di Sarah QUIGNON, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

6 persone

Hai voglia di un piatto dolce, profumato e confortante? Questo flan a base di carote, zucca e Zenzero in polvere Bio unisce sapori dolci e salati con una consistenza morbida. Facile da preparare, si gusta caldo o freddo, come antipasto leggero o contorno di un piatto principale. Un bel modo per valorizzare le verdure autunnali con un tocco speziato.


E allora via con la ricetta del flan di carote, zucca e Zenzero Bio!

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 persona
Energia

505,86 kJ / 121,50 kcal

Proteine

7,01 g

Carboidrati

5,63 g

di cui zuccheri

3,36 g

Grassi

7,15 g

di cui grassi saturi

2,26 g

Fibre

3,46 g

Sale

0,15 g

Ingredienti

  • 400 g di carote
  • 300 g di zucca (o butternut)
  • 3 uova
  • 200 ml di panna liquida (o panna vegetale)
  • 40 g di formaggio grattugiato (opzionale)

Aggiungi gli ingredienti Amoseeds al carrello

Preparazione

flan de zanahorias, calabaza, jengibre, Amoseeds especialista superalimentos bio

FASE 1

Sbucciate e tagliate le carote e la zucca a pezzi. Cuocetele al vapore o in una pentola con acqua bollente salata, finché non saranno tenere.

FASE 2

Scolate le verdure e riducetele in purea grossolana con uno schiacciapatate o un mixer.

FASE 3

In una ciotola, sbattete le uova con la panna, il sale, il pepe e lo Zenzero in polvere Bio. Aggiungete poi la purea di verdure e mescolate bene.

FASE 4

Versate il composto in uno stampo leggermente oliato. Cospargete con il formaggio grattugiato (se utilizzato) e i semi di zucca bio per aggiungere croccantezza e gusto.

FASE 5

Infornate in forno preriscaldato a 180 °C (termostato 6) per circa 40 minuti, finché il flan non sarà compatto e leggermente dorato.

Servite caldo con un'insalata verde oppure lasciate raffreddare per una versione più leggera e fresca. Buon appetito! 😋

I SUOI BENEFICI

Questo flan è un piatto equilibrato e gustoso, perfetto per valorizzare le verdure d’autunno. La dolcezza di carote e zucca si sposa bene con il tocco pungente dello zenzero, che esalta il gusto senza coprirlo. I semi di zucca aggiungono croccantezza e sono ricchi di proteine e minerali. Facile da preparare, questa ricetta si gusta calda o fredda, in famiglia o con gli amici.


Avete voglia di scoprire altre ricette? Trovate tutte le nostre ricette con super-alimenti Bio cliccando qui!

Altre deliziose ricette Amoseeds

Utilizzati in questa ricetta

UNA DOMANDA? UN CONSIGLIO?

Il nostro servizio clienti è a tua disposizione

dal lunedì al venerdì, dalle 8:30 alle 17:00.