Ticetta di Muffin di torta di carote con zenzero bio

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Ciao a tutti!

Se sei un fan della torta di carote e ti piacerebbe fare delle piccole porzioni da portare ovunque con te, questa ricetta è perfetta per te! Sani e deliziosi, questi muffin sono basati sulla ricetta originale, ma con il vantaggio di non avere zuccheri aggiunti. Sani e deliziosi, questi muffin sono preparati secondo la ricetta tradizionale, con un tocco del nostro Zenzero Bio in polvere, per aggiungere una sfumatura speziata e leggermente piccante.

Ecco i Muffin di Torta di Carote con Zenzero Bio!

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Media
Quantità: 6 persone

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 CARROT CAKE
Energia
845.32 kJ / 201.3kcal
Grassi
4.2 g
di cui acidi grassi saturi
0.8 g
Carboidrati
44.9 g
di cui zuccheri
0.6 g
Proteine
4.9 g
Fibre
1.6 g
Sale
0.1 g
Vitamina B9
29.1 µg (15 % AR*)

* Assunzioni di riferimento per un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)

INGREDIENTI

  • 2 carote (~ 200 g)
  • 150g di farina
  • 150g di xilitolo
  • 125ml di olio vegetale a scelta (colza, noce...)
  • 2 uova
  • 50g di noci tritate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di Zenzero Bio in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE

  1. Preriscalda il forno a 180 °C.
  2. Lava, pela e grattugia le carote. Metti da parte.
  3. In una ciotola, aggiungi tutti gli ingredienti secchi: farina, xilitolo, lievito, noci, cannella e Zenzero Bio. Mescola fino a ottenere una miscela omogenea.
  4. Aggiungi l'olio e le uova. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungi infine le carote grattugiate.
  5. Versa l'impasto in stampini individuali e cuoci per 30 minuti. Verifica la cottura con un coltello; prosegui la cottura per qualche minuto se la lama non esce asciutta.
  6. Servi i muffin di torta di carote ancora tiepidi o lasciali raffreddare.

Buon appetito!

I SUOI BENEFICI

Oltre al delizioso sapore che ricorda la famosa torta di carote, i nostri muffin hanno anche molti benefici per la salute. Infatti, lo xilitolo è un'ottima alternativa allo zucchero, che permette di ottenere una torta dolce senza il retrogusto sgradevole di altri dolcificanti. Inoltre, lo xilitolo riduce le calorie della ricetta, poiché ha il 40% in meno di calorie rispetto allo zucchero, e aiuta anche a limitare l'impatto sull'indice glicemico grazie al suo basso indice (IG 7). D'altra parte, lo Zenzero in polvere Bio aggiunto ai nostri muffin è un ottimo alleato per mantenere una buona digestione e riempire il tuo corpo di antiossidanti.

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Questa ricetta è stata redatta dai nostri dietisti e tradotta dall'italiano tramite una piattaforma di traduzione.