Muffin allo yogurt e Semi di Chia Bio
Ciao a tutti!
Avete voglia di una torta allo yogurt? Oggi vi proponiamo una versione mini di questo classico senza tempo. Che le facciate da soli o con gli amici, queste gustose tortine sono perfette per la colazione, la merenda o il dessert. Naturalmente, abbiamo aggiunto un tocco di amoseeds incorporando i nostri Semi di Chia Bio in questa ricetta, per una maggiore morbidezza e nutrimento.
Per questo delizioso dessert, tutte le misure sono effettuate utilizzando un vasetto di yogurt! Assicuratevi di conservare il vasetto di yogurt per tutta la preparazione. Le dosi possono essere raddoppiate per ottenere una torta grande o più piccole.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 4 persone
CONSUMI DI RIFERIMENTO
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Energia
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1439.6 kJ / 347 kcal
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Grassi
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18.8 g
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di cui acidi grassi saturi
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3.3 g
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Carboidrati
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30.9 g
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di cui zuccheri
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1.4 g
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Proteine
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10.2 g
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Fibre
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7.8 g
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Sale
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0.2 g
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Calcio
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363.3 mg (45 % AR*)
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Vitamina D
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0.8 µg (17 % AR*)
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Vitamina E
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3.4 mg (28 % AR*)
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Vitamina B2
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0.2 mg (16 % AR*)
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Vitamina B5
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0.88 mg (18% AR*)
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Vitamina B12
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0.5 µg (22 % AR*)
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* Assunzione di riferimento per un adulto tipico (8400 kJ / 2000 kcal)
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt normale (classico o con latte vegetale),
- 3 vasetti di farina,
- ½ vasetto di olio neutro (semi di lino, cocco...),
- 2 uova intere,
- 1 bustina di lievito,
- 2 cucchiai di Semi di Chia Bio,
- Frutta a scelta (mele, lamponi...),
- 3 cucchiaini di inulina d'agave o xilitolo.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C (punto di cottura 6).
- Mescolare le uova con lo yogurt e l'olio.
- Aggiungere gradualmente la farina e il dolcificante e continuare a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
- Infine, aggiungere la bustina di lievito in polvere e i Semi di Chia Bio. Mescolare bene per incorporare il tutto nell'impasto. Versare il composto in piccoli stampi di silicone e cuocere per 35 minuti.
- Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di sformare e servire con frutta fresca!
Il loro vantaggio
Questa ricetta facile e veloce è perfetta per un dolcetto sano! Utilizzate sempre la farina integrale per un indice glicemico più basso e un dolcificante naturale come lo xilitolo o l'agave inulina. Questo addolcirà i vostri piatti e vi aiuterà a ridurre il consumo di zucchero raffinato, aiutandovi così a perdere peso.
Ci auguriamo che questo dessert vi piaccia.
A presto! 😉