Muffin allo yogurt e Semi di Chia Bio

Muffin allo yogurt Biologico e Semi di Chia amoseeds specialista in superalimenti biologici

Ciao a tutti!

Avete voglia di una torta allo yogurt? Oggi vi proponiamo una versione mini di questo classico senza tempo. Che le facciate da soli o con gli amici, queste gustose tortine sono perfette per la colazione, la merenda o il dessert. Naturalmente, abbiamo aggiunto un tocco di amoseeds incorporando i nostri Semi di Chia Bio in questa ricetta, per una maggiore morbidezza e nutrimento.

Per questo delizioso dessert, tutte le misure sono effettuate utilizzando un vasetto di yogurt! Assicuratevi di conservare il vasetto di yogurt per tutta la preparazione. Le dosi possono essere raddoppiate per ottenere una torta grande o più piccole.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 4 persone

CONSUMI DI RIFERIMENTO
Energia
1439.6 kJ / 347 kcal
Grassi
18.8 g
di cui acidi grassi saturi
3.3 g
Carboidrati
30.9 g
di cui zuccheri 
1.4 g
Proteine
10.2 g
Fibre
7.8 g
Sale
0.2 g
Calcio
363.3 mg (45 % AR*)
Vitamina D
0.8 µg (17 % AR*)
Vitamina E
3.4 mg (28 % AR*)
Vitamina B2
0.2 mg (16 % AR*)
Vitamina B5
0.88 mg (18% AR*)
Vitamina B12
0.5 µg (22 % AR*)

* Assunzione di riferimento per un adulto tipico (8400 kJ / 2000 kcal)

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt normale (classico o con latte vegetale),
  • 3 vasetti di farina,
  • ½ vasetto di olio neutro (semi di lino, cocco...),
  • uova intere,
  • 1 bustina di lievito,
  • 2 cucchiai di Semi di Chia Bio,
  • Frutta a scelta (mele, lamponi...),
  • 3 cucchiaini di inulina d'agave o xilitolo.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C (punto di cottura 6).
  2. Mescolare le uova con lo yogurt e l'olio.
  3. Aggiungere gradualmente la farina e il dolcificante e continuare a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Infine, aggiungere la bustina di lievito in polvere e i Semi di Chia Bio. Mescolare bene per incorporare il tutto nell'impasto. Versare il composto in piccoli stampi di silicone e cuocere per 35 minuti.
  5. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di sformare servire con frutta fresca!

Il loro vantaggio

Questa ricetta facile veloce è perfetta per un dolcetto sanoUtilizzate sempre la farina integrale per un indice glicemico più basso e un dolcificante naturale come lo xilitolo o l'agave inulina. Questo addolcirà i vostri piatti e vi aiuterà a ridurre il consumo di zucchero raffinatoaiutandovi così a perdere peso.

Ci auguriamo che questo dessert vi piaccia. 

A presto! 😉

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