Ricetta Barrette Semi Canapa amoseeds specialista dei superalimenti bio

Ricetta per le Barrette di Semi di Canapa Bio

Barrette sane, vegane e piene di energia da portare sempre con te! Con datteri, Semi di Canapa Bio e frutta secca, sono perfette come snack, dessert o dopo l’allenamento. Naturali, gustose e semplici da preparare!

Di Julie SIMONKLEIN, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

10 barrette

Che ne dite oggi di preparare delle barrette di cereali con Semi di Canapa Bio? Un piccolo piacere sano, vegano e pieno di energia che vi accompagnerà ovunque andiate!
A differenza delle barrette industriali, queste non contengono zuccheri raffinati, nessun prodotto trasformato, e sono fatte solo con ingredienti di qualità. Si preparano in pochi minuti e si possono conservare fino a 7 giorni in frigorifero o diversi mesi nel congelatore.
Vi abbiamo convinto? Iniziamo!

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 BARRETTA
Energia
700.9 kJ / 167 kcal
Grassi
6.2 g
di cui acidi grassi saturi
0.6 g
Carboidrati
2.6 g
di cui zuccheri 
11.5 g
Proteine
4.7 g
Fibre
4.3 g
Sale
0.02 g
Magnesio
66.8 mg (18 % AR*)
Vitamina B2
0.23 mg (16 % AR*)

* Assunzione di riferimento per un adulto tipico (8400 kJ / 2000 kcal)

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi di quinoa (o fiocchi d’avena, o altri cereali),
  • 50 g di frutta secca a scelta (noci, nocciole, bacche di goji, mandorle...),
  • 50 g di Semi di Canapa Bio,
  • Circa quindici datteri medi,
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o miele,
  • 1 cucchiaio di Cannella in polvere Bio (facoltativo),
  • 1 cucchiaio di Semi di Lino Bio (facoltativo).

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Rimuovete il nocciolo dai datteri e metteteli in una casseruola con acqua fino a coprirli. Portate a ebollizione e continuate la cottura per circa un minuto. Quindi frullate tutto con un robot da cucina fino a ottenere una consistenza cremosa. Mettete da parte.
  3. Frullate i Semi di Canapa Bio con gli altri ingredienti secchi (semi di lino, frutta secca) e aggiungete i fiocchi di quinoa (o altri cereali).
  4. Una volta che tutto è stato ridotto a una polvere grossolana, aggiungete la crema di datteri, il cucchiaio di cannella (facoltativo) e quello di miele o sciroppo d’agave. Mescolate bene.
  5. Prendete uno stampo in silicone quadrato o rettangolare (tipo teglia per brownie) e versateci l’impasto, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Se non avete uno stampo, stendete la preparazione su una teglia rivestita di carta da forno formando un quadrato.
  6. Infornate per circa 20 minuti. Una volta sfornato, tagliate l’impasto in 10 barrette di dimensioni regolari, ma non sformatele immediatamente.
  7. Quando la preparazione si è raffreddata, rimuovete le barrette dallo stampo.
  8. Conservatele in carta da forno o in un contenitore ermetico.

I loro punti di forza:

Queste barrette ricche di vitamine sono molto pratiche, perché possono essere portate ovunque. Rappresentano uno snack dalle proprietà nutrizionali interessanti: proteine vegetali, carboidrati di qualità, poveri di zuccheri e composti solo da ingredienti naturali. Sono ideali anche come dessert o come spuntino di recupero per gli sportivi!
Ovviamente potete raddoppiare le dosi per preparare più barrette e personalizzare gli ingredienti in base ai vostri gusti! Speriamo che questa ricetta vi piaccia, perché noi di amoseeds l’abbiamo adorata 😊

A presto e soprattutto prendetevi cura di voi!

Altre ricette per più sapore:

Utilizzati in questa ricetta

UNA DOMANDA? UN CONSIGLIO?

Il nostro servizio clienti è a tua disposizione

dal lunedì al venerdì, dalle 8:30 alle 17:00.