Se cercate un’alternativa più sana alle paste frolle salate industriali, questa ricetta è fatta per voi! Utilizzando formaggio bianco al posto del burro e aggiungendo Semi Bio ricchi di nutrienti, la nostra ricetta offre una pasta al contempo leggera e croccante. Facile da preparare e ricca di benefici, questa pasta frolla salata fatta in casa è ideale per preparare quiche e torte salate, donando un tocco nutriente grazie ai Super-alimenti Bio.
Ecco quindi la ricetta della pasta frolla salata leggera senza burro, arricchita con Semi Bio!
Ingredienti
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220g di farina di frumento
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110g di formaggio bianco
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1 uovo
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1 a 2 cucchiai di olio d’oliva
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1 cucchiaio di Semi di Chia Bio
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1 cucchiaio di Semi di Cumino Nero Bio
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1 cucchiaio di semi di canapa Bio
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1 pizzico di sale
Preparazione
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In un ampio recipiente, mescolate la farina, i Semi di Chia, di Canapa e di Nigella Bio, insieme a un pizzico di sale.
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Sbattete l’uovo e incorporatelo al composto di farina e Semi Bio.
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Aggiungete il formaggio bianco e l’olio d'oliva. Impastate con le mani o con una spatola fino a ottenere una pasta omogenea. Se la pasta risulta troppo appiccicosa, aggiungete un po' di farina.
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Formate una palla e, preferibilmente, lasciate riposare la pasta, avvolta nella pellicola alimentare, in frigorifero per 30 minuti affinché sia più facile da stendere.
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Al momento di utilizzare questa pasta frolla salata, stendetela con un mattarello su una superficie infarinata e iniziate la preparazione della vostra quiche!
Consiglio Amoseeds: per una pasta ben cotta, potete precottare la vostra pasta a bianco, nel forno a 180°, per 10-15 minuti, fino a quando inizia a dorarsi leggermente.
Buon appetito!
I suoi benefici
Questa pasta frolla salata senza burro è un’eccellente alternativa alle paste industriali, spesso ricche di grassi. Il formaggio bianco e l’olio d’oliva apportano leggerezza, sostituendo vantaggiosamente il burro e mantenendo una texture piacevole durante la cottura. Questa ricetta casalinga si distingue anche per il suo apporto nutritivo grazie all’aggiunta dei Semi di Chia, di Canapa e di Nigella Bio, ricchi di fibre, omega-3, proteine vegetali e minerali.
Facile da lavorare, questa pasta rappresenta un buon compromesso tra alimentazione sana e golosità, evitando gli additivi spesso presenti nelle paste industriali. La sua leggerezza la rende una base perfetta per le vostre ricette di quiche o torte salate, senza compromettere sapore o texture.
Scoprite questa ricetta in video :
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.