Ricetta della Pasta frolla salata leggera senza burro, arricchita con Semi Bio
Buongiorno a tutti,
Se cercate un’alternativa più sana alle paste frolle salate industriali, questa ricetta è fatta per voi! Utilizzando formaggio bianco al posto del burro e aggiungendo Semi Bio ricchi di nutrienti, la nostra ricetta offre una pasta al contempo leggera e croccante. Facile da preparare e ricca di benefici, questa pasta frolla salata fatta in casa è ideale per preparare quiche e torte salate, donando un tocco nutriente grazie ai Super-alimenti Bio.
Ecco quindi la ricetta della pasta frolla salata leggera senza burro, arricchita con Semi Bio!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo (facoltativo): 30 minuti in frigorifero
Tempo di cottura: 10-15 minuti (precottura a bianco)
Difficoltà: Facile
Quantità: per 1 pasta
Ingredienti
- 220g di farina di frumento
- 110g di formaggio bianco
- 1 uovo
- 1 a 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di Semi di Chia Bio
- 1 cucchiaio di Semi di Cumino Nero Bio
- 1 cucchiaio di semi di canapa Bio
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In un ampio recipiente, mescolate la farina, i Semi di Chia, di Canapa e di Nigella Bio, insieme a un pizzico di sale.
- Sbattete l’uovo e incorporatelo al composto di farina e Semi Bio.
- Aggiungete il formaggio bianco e l’olio d'oliva. Impastate con le mani o con una spatola fino a ottenere una pasta omogenea. Se la pasta risulta troppo appiccicosa, aggiungete un po' di farina.
- Formate una palla e, preferibilmente, lasciate riposare la pasta, avvolta nella pellicola alimentare, in frigorifero per 30 minuti affinché sia più facile da stendere.
- Al momento di utilizzare questa pasta frolla salata, stendetela con un mattarello su una superficie infarinata e iniziate la preparazione della vostra quiche!
Consiglio Amoseeds: per una pasta ben cotta, potete precottare la vostra pasta a bianco, nel forno a 180°, per 10-15 minuti, fino a quando inizia a dorarsi leggermente.
Buon appetito!
I suoi benefici
Questa pasta frolla salata senza burro è un’eccellente alternativa alle paste industriali, spesso ricche di grassi. Il formaggio bianco e l’olio d’oliva apportano leggerezza, sostituendo vantaggiosamente il burro e mantenendo una texture piacevole durante la cottura. Questa ricetta casalinga si distingue anche per il suo apporto nutritivo grazie all’aggiunta dei Semi di Chia, di Canapa e di Nigella Bio, ricchi di fibre, omega-3, proteine vegetali e minerali.
Facile da lavorare, questa pasta rappresenta un buon compromesso tra alimentazione sana e golosità, evitando gli additivi spesso presenti nelle paste industriali. La sua leggerezza la rende una base perfetta per le vostre ricette di quiche o torte salate, senza compromettere sapore o texture.
Scoprite questa ricetta in video :
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.