Ricetta del Poke Bowl con Semi di Cumino Nero Bio
Ciao a tutti!
Per lanciare il nostro nuovo prodotto, i Semi di Cumino Nero Bio, abbiamo preparato una ricetta direttamente dalle Hawaii: la Poke Bowl! Questo piatto infinitamente versatile è molto facile da preparare e ideale per chiunque voglia aggiungere un tocco di colore al proprio pasto. I nostri Semi di Cumino Nero Bio, ricchi di grassi buoni e fibre, daranno il tocco finale al piatto con le loro note pepate e leggermente piccanti.
Scegliamo il Ricetta dei Poke Bowl ai Semi di Cumino Nero Bio!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 POKE BOL
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Energia
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2 743,1 kJ / 655,9 kcal
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Grassi totali
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32,2 g
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di cui acidi grassi saturi
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6,7 g
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Carboidrati
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66,7 g
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di cui zuccheri
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6 g
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Fibre
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9,4 g
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Proteine
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30,2 g
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Sale
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6,1 g
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Magnesio
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66.4 mg (18 % AR*)
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Potassio
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1102.1 mg (55 % AR*)
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Zinco
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1.8 mg (18 % AR*)
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Vitamina E
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4.3 mg (36 % AR*)
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Vitamina B1
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0.2 mg (18 % AR*)
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Vitamina B3
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4.4 mg (28 % AR*)
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Vitamina B5
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2.6 mg (52 % AR*)
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Vitamina B6
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0.44 mg (31 % AR*)
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Vitamina B9
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195.3 µg (98 % AR*)
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* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8 400 kJ/2 000 kcal)
INGREDIENTI
Per il riso :
- 120 g di riso crudo (preferibilmente riso tondo o riso per sushi)
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di miele o altro dolcificante
Per la guarnizione :
- 10 funghi shiitake secchi
- 10 gamberi
- 2 uova
- Alcuni ravanelli
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiaini di Semi di Cumino Nero Bio
- 2 cucchiai di salsa di soia o tamari
- Sale e pepe
Un consiglio di amoseeds: la Poke Bowl è infinitamente versatile, quindi potete sostituire qualsiasi ingrediente del ripieno con i vostri cibi preferiti. Ad esempio, potete sostituire i gamberetti con salmone, manzo o tofu, e i ravanelli con carote, cavolo rosso o cetriolo grattugiato.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa preparare il riso.. Cuocere a fuoco basso con un bicchiere d'acqua fino a quando l'acqua sarà stata assorbita. Controllare la cottura e continuare a cuocere il riso con un po' d'acqua se necessario.
- Quando il riso è cotto, aggiungere l'aceto di riso, l'olio di sesamo e il dolcificante. Mescolare finché i chicchi di riso non si uniscono. Questa fase può essere utilizzata anche come base per la preparazione del sushi. Lasciare raffreddare il riso e metterlo da parte.
- In una casseruola, portare l'acqua a ebollizione e cuocere le uova a piacere (5-6 minuti per un uovo alla coque, 8-10 minuti per un uovo sodo).
- Preparare la guarnizione: mettere a bagno e poi affettare i funghi shiitake. Sgusciare i gamberi. In una padella, rosolare gli shiitake con i gamberi per 15 minuti. Mettere da parte.
- Lavare e affettare sottilmente i ravanelli. Eliminare i noccioli e fare lo stesso con l'avocado.
- Disporre la Poke Bowl: in un piatto fondo o in una ciotola, disporre il riso, i gamberi, i funghi shiitake, l'uovo sbucciato a metà, l'avocado e le fette di ravanello.
- Irrorare con la salsa di soia e cospargere con i Semi di Cumino Nero Bio. Buon appetito!
I suoi benefici
I Semi di Cumino Nero Bio, conosciuti anche come "sesamo nero", sono semi regolarmente utilizzati in cucina, in particolare nelle ricette orientali e asiatiche. Grazie al loro sapore pepato e piccante, sono apprezzati dai buongustai che vogliono aggiungere un tocco originale ai loro piatti.
Tuttavia, i Semi di Cumino Nero Bio non sono interessanti solo dal punto di vista gustativo, ma anche da quello nutrizionale. Questi semi sono molto ricchi di proteine, il che li rende una fonte inestimabile di nutrienti per chi vuole aumentare o mantenere la propria massa muscolare. Sono consigliati agli sportivi e alle persone che seguono una dieta vegetariana o vegana, per fornire loro tutti gli aminoacidi essenziali durante la giornata.
Ricchi di grassi buoni, i Semi di Cumino Nero Bio contribuiscono alla buona salute cardiovascolare mantenendo normali i livelli di colesterolo nel sangue.
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.