Ricetta del Pane senza glutine con Psillio Biondo Bio
Ciao a tutti!
Siamo tornati con un'ottima ricetta per il pane senza glutine con i Bucce di Psillio Biondo Bio! Questo pane contadino manterrà la sua morbidezza e non avrà nulla da invidiare ai pani industriali senza glutine! Tutto questo grazie allo psillio biondo, che ne conserva la morbidezza e la consistenza, rendendolo simile a una tradizionale pagnotta contadina.
A colazione con miele o marmellata, a pranzo con un pezzo di formaggio o a merenda con un quadratino di cioccolato, il pane è una certezza. Scommettiamo che preparerete questa deliziosa ricetta più di una volta (e non vi biasimiamo).
Tempo di preparazione: 3 ore
Difficoltà: media
Quantità: 1 pallina di pane
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PERSONA
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Energia
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581.5 kJ / 137.47 kcal
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Grassi totali
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0.9 g
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di cui acidi grassi saturi
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0.14 g
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Carboidrati
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28.1 g
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di cui zuccheri
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0.2 g
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Proteine
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3.5 g
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Fibre
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3.8 g
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Sale
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0.34 g
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Ingredienti
- 165g di farina di riso,
- 165g di farina di avena senza glutine*,
- 165g di farina di grano saraceno,
- 35g di Bucce di Psillio Biondo Bio,
- 5g di sale,
- 450mL di acqua,
- 7g di lievito fresco,
- 2 uova di lino (2 cucchiai di semi di lino macinati mescolati con 3 cucchiai di acqua tiepida),
- 1 cucchiaio di zucchero o miele.
* Se siete intolleranti al glutine, verificate che la farina di avena che utilizzate sia etichettata come "senza glutine".
Preparazione
- Prendere 100mL di acqua e riscaldarla fino a un massimo di 40°C. Mescolare con il lievito e lo zucchero (o il miele), quindi lasciare riposare per 10 minuti.
- In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti solidi, compresi i Bucce di Psillio Biondo Bio.
- Aggiungere la miscela di acqua e lievito, la miscela di uova di lino e il resto degli ingredienti.
- Impastare con le mani o con un robot da cucina per circa 5 minuti.
- Formare una palla e coprirla con un panno umido prima di lasciarla gonfiare. Questa è una fase molto importante, perché darà al pane una consistenza piacevole e morbida.
- Una volta che l'impasto è lievitato un po', metterlo in una teglia e lasciarlo lievitare per 30-45 minuti.
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220°C e metteteci dentro una ciotola di acqua calda 5 minuti prima di infornare.
- Trascorsi i 45 minuti, con un coltello praticare una fessura lungo il bordo della pagnotta per favorirne la lievitazione.
- Mettete in forno caldo per circa 40 minuti.
Ed ecco una pagnotta croccante all'esterno e morbida all'interno, perfetta per ogni momento della giornata e, soprattutto, fatta in casa. Naturalmente, potete preparare più pagnotte piccole o una grande, a seconda delle vostre esigenze, ma assicuratevi di regolare il tempo di cottura in base alle dimensioni.
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.