ricetta iced Matcha Latte fragole Amoseeds specialisti superalimenti Bio

Ricetta dell’Iced Matcha Latte Bio alle fragole

Un latte al matcha e fragole, fresco, cremoso e naturalmente dolce – la combinazione perfetta per una pausa dissetante e ricca di vitalità.
Di Sarah QUIGNON, Dietista
2 minuti
2 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

1 tazze

Questo matcha latte freddo alle fragole è una bevanda rinfrescante, facile da preparare e naturalmente golosa. Il matcha, con il suo sapore vegetale distintivo, si bilancia perfettamente con la dolcezza naturale delle fragole e la consistenza cremosa della bevanda vegetale.

Pronti per la ricetta dell’iced matcha latte alle fragole!

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PERSONA
Energia
300,48 kJ / 72,02 kcal
Proteine
1,36 g
Carboidrati
8,45 g
di cui zuccheri
7,29 g
Lipidi
3,06 g
di cui grassi saturi
2,35 g
Fibre
3,77 g
Sale
0,12 g

Ingredienti

  • 1 c. da caffè di Matcha Premium Bio
  • 100 ml di acqua calda (non bollente, circa 70-80°C)
  • 150 g di fragole fresche

  • 250 ml di bevanda vegetale (mandorla, avena o soia)
  • 1 o 2 c. da caffè di sciroppo d’agave o miele (opzionale)
  • Ghiaccio
Aggiungi gli ingredienti Amoseeds al carrello

Preparazione

ricetta iced Matcha Latte fragole Amoseeds specialisti superalimenti Bio

FASE 1

Lavate e mondate le fragole, quindi frullatele fino a ottenere una purea liscia. Potete aggiungere un po’ di sciroppo d’agave o di miele se desiderate un tocco di dolcezza in più.

FASE 2

Setacciate il matcha in una ciotola. Versate l’acqua calda (non bollente) e sbattete con un chasen (frustino di bambù) o un piccolo montalatte fino a ottenere una consistenza liscia e leggermente spumosa. Lasciate intiepidire per qualche istante.

FASE 3

Dividete la purea di fragole in due bicchieri. Aggiungete i cubetti di ghiaccio, poi versate la bevanda vegetale a scelta. Concludete versando delicatamente il Matcha Bio sopra.

FASE 4

Mescolate leggermente con una cannuccia o un cucchiaino, quindi gustate ben freddo.

I SUOI VANTAGGI

Il matcha, dal gusto vegetale delicato e leggermente umami, è naturalmente ricco di catechine e L-teanina. È anche una buona fonte di ferro, contribuendo a un aumento di energia in dolcezza. Le fragole aggiungono una dolcezza naturale e un sapore delicato che si abbina perfettamente al matcha. La bevanda vegetale, che sia a base di mandorla, avena o soia, rende la ricetta cremosa senza appesantirla. Infine, se lo desiderate, un tocco di sciroppo d’agave o miele può ammorbidire il tutto per una nota ancora più golosa.


💡 Il matcha può anche essere un’ottima alternativa al caffè, offrendo una pausa golosa e originale con questa ricetta fredda.


Vuoi scoprire altre ricette? Trova tutte le nostre ricette con superalimenti Bio cliccando qui!

Altre deliziose ricette Amoseeds:

Utilizzati in questa ricetta

UNA DOMANDA? UN CONSIGLIO?

Il nostro servizio clienti è a tua disposizione

dal lunedì al venerdì, dalle 8:30 alle 17:00.