granite zenzero Amoseeds specialisti superalimenti Bio

Ricetta del Granité all’ananas, lime e Zenzero Bio

Un granité fatto in casa a base di lime, zenzero bio e ananas fresco, per un dessert fruttato, vivace e naturalmente dissetante. ❄️
Di Sarah QUIGNON, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

5 minuti

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

4 persone

Hai voglia di un dessert fresco, fruttato e semplice da preparare? Questo granité fatto in casa reinventa il classico lime-zenzero con un tocco di ananas frullato, che addolcisce l’acidità e dona una piacevole rotondità. Il tutto servito nei gusci dei lime per una presentazione originale e zero sprechi. Una ricetta golosa, dissetante e piena di energia.


Ecco la ricetta del granité all’ananas, lime e zenzero bio!

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PERSONA
Energia

484,96 kJ / 112,87 kcal

Proteine

0,49 g

Carboidrati

19,92 g

di cui zuccheri

18,78 g

Grassi

0,45 g

di cui grassi saturi

0,01 g

Fibre

12,10 g

Sale

0,02 g

Ingredienti

  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di inulina d’agave
  • 30 cl di acqua
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Preparazione

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FASE 1

Taglia una piccola calotta sulla parte superiore di ogni lime. Con un cucchiaino, svuota delicatamente la polpa senza rompere la buccia. Conserva i gusci in frigorifero: serviranno come coppette.

FASE 2

Spremi la polpa dei lime per ricavarne il succo. Grattugia un po’ di scorza se vuoi intensificare l’aroma.

FASE 3

Frulla finemente l’ananas fresco con il succo di lime fino a ottenere una purea liscia. Metti da parte.

FASE 4

In un pentolino versa l’acqua, lo zucchero di canna, l’inulina d’agave e lo Zenzero in polvere Bio. Scalda a fuoco basso fino a completa dissoluzione, senza far bollire.

FASE 5

Togli dal fuoco, aggiungi il succo di lime, la scorza (facoltativa) e la purea di ananas. Mescola bene e lascia raffreddare in frigorifero.

FASE 6

Quando il composto è ben freddo, versalo in un contenitore adatto e riponilo nel congelatore. Mescola regolarmente con una forchetta durante il congelamento (oppure usa una gelatiera, se disponibile).

FASE 7

Quando il granité è pronto, riempi i gusci di lime svuotati. Rimetti le calotte superiori per una presentazione naturale e senza sprechi.

I SUOI VANTAGGI

Questo granité fatto in casa unisce la vivacità del lime, il carattere dello zenzero e il gusto fruttato dell’ananas. L’inulina d’agave dona una dolcezza equilibrata e una consistenza piacevole. Servito nei gusci dei lime, questo dessert ghiacciato è non solo bello da vedere, ma anche perfetto per stupire a tavola con un tocco originale, fresco e zero sprechi.


Scopri questa ricetta in video:

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