Ricetta dei Mochis Ghiacciati al Tè Matcha Giapponese Bio
Ciao a tutti!
Oggi abbiamo preparato una ricetta particolare: i Mochis Ghiacciati al Tè Matcha Giapponese Bio! Originari della Cina, ma consumati principalmente in Giappone, i mochis sono noti soprattutto per il ripieno di pasta di fagioli rossi. Amoseeds vi propone una versione ghiacciata, molto rinfrescante e ricca di potenti proprietà antiossidanti. Infatti, il Tè Matcha Giapponese Bio contiene una grande quantità di clorofilla e catechine, raggiungendo un punteggio ORAC di 134.800. È quindi naturalmente uno dei super-alimenti più antiossidanti al mondo.
Pronti per preparare i Mochis Ghiacciati al Tè Matcha Giapponese Bio?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Media
Quantità: 20 mochis
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 MOCHI
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Energia
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391,2 kJ / 93,4 kcal
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Grassi totali
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1 g
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di cui acidi grassi saturi
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0,6 g
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Carboidrati
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18,5 g
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di cui zuccheri
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6,9 g
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Fibre
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2,9 g
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Proteine
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1,4 g
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Sale
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0,02 g
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INGREDIENTI
Per il gelato vegan:
- 3 banane congelate o 3 tazze di mango congelato
- 6 cucchiai di latte vegetale
- 3 cucchiai di sciroppo d'agave o miele
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di Zenzero in polvere bio
- 1 cucchiaino di Tè Matcha Giapponese in polvere Bio
Per l’impasto dei mochi:
- 1 tazza di farina di riso glutinoso
- 4 cucchiai di inulina di agave
- 1 cucchiaino di Tè Matcha Giapponese in polvere Bio
- 1 tazza d'acqua
- Amido di mais
PREPARAZIONE
- In un frullatore, aggiungi tutti gli ingredienti per il gelato vegan e frulla fino a ottenere una consistenza omogenea senza grumi. Metti il gelato nel congelatore per un'ora.
- Quando il gelato vegan è ben solidificato, estrailo dal congelatore e forma delle piccole quenelle su una placca rivestita di carta da forno con un cucchiaino o una paletta da gelato. Puoi anche usare uno stampo per mini-tartellette. Metti tutto nel congelatore mentre prepari il resto.
- In una ciotola, mescola la farina di riso glutinoso, il Matcha Bio e l'inulina di agave. Aggiungi l'acqua e mescola fino a ottenere un composto senza grumi.
- Copri la ciotola con una pellicola trasparente per evitare l'evaporazione e metti nel microonde per 1 minuto e 30 secondi.
- Togli la pellicola e mescola grossolanamente l'impasto con un cucchiaio. Copri di nuovo con la pellicola e cuoci per altri 1 minuto e 30 secondi. Mescola e cuoci per l'ultima volta per ottenere un impasto di mochi fermo.
- Spolvera la superficie di lavoro e l'impasto dei mochi con amido di mais. Stendi l'impasto fino a uno spessore di circa 3 mm e taglialo in 20 pezzi identici. Lascia raffreddare l'impasto per qualche minuto.
- Metti il gelato al centro di ogni pezzo di impasto dei mochi e avvolgili assicurandoti di sigillare bene ogni mochi. Arrotola ogni mochi tra le mani con un po' di amido di mais per renderli rotondi e congelali per almeno 2 ore.
- Prima di servire, togli i mochis dal congelatore e lasciali riposare per 5-10 minuti per renderli più facili da mangiare.
Buon appetito!
I SUOI VANTAGGI
Ricco di antiossidanti, il Tè Matcha Giapponese Bio contenuto in questi mochis aiuta a combattere efficacemente lo stress ossidativo responsabile dell'invecchiamento precoce del corpo. Questo consente di mantenere un corpo sano e di favorirne il corretto funzionamento. Ossidando i grassi, contribuisce anche a mantenere un livello di colesterolo normale e a bruciare i grassi nel contesto di una perdita di peso. Il suo gusto aromatico e il suo colore verde vivace, caratteristici di un matcha di qualità, permettono di integrarlo in deliziose bevande calde e dolci come i Mochis Ghiacciati al Tè Matcha Giapponese Bio.
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.