Ricetta dei cracker crudi ai Semi di Lino Marrone Bio
Ciao a tutti!
State cercando uno spuntino o un aperitivo sano e nutriente? Se è così, non cercate oltre i cracker ai semi di lino. Realizzati con ingredienti semplici, questi cracker non sono solo deliziosi, ma anche crudi, senza glutine e vegani. Ricchi di fibre e omega-3, vi forniranno nutrienti essenziali per la salute digestiva e cardiovascolare. Personalizzabili secondo i vostri gusti, questi cracker crudi potrebbero diventare il vostro nuovo snack preferito! Allora perché non provarli oggi stesso?
Ecco la ricetta dei Cracker Crudi ai Semi di Lino Bruno Bio!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di essiccazione: 5-10 ore
Difficoltà: Media
Quantità: 4-6 persone
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PORZIONE
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Energia
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789,7 kJ / 188,5 kcal
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Grassi
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15,7 g
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di cui acidi grassi saturi
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1,5 g
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Carboidrati
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4,4 g
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di cui zuccheri
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3,4 g
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Fibre
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10 g
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Proteine
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9,4 g
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Sale
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0,02 g
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Ferro
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5,3 mg (38 % AR*)
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Magnesio
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155,1 mg (41 % AR*)
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Potassio
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318,7 mg (16 % AR*)
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Zinco
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2,6 mg (26 % AR*)
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Vitamina B1
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0,5 mg (45 % AR*)
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Vitamina B6
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0,3 mg (22 % AR*)
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Vitamina B9
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41,3 µg (21 % AR*)
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* Assunzioni di riferimento per un adulto tipo (8400 kJ / 2000 kcal)
INGREDIENTI
- 150g + 50g di Semi di Lino Marrone Bio
- 250ml di acqua
- 1 cucchiaino di aglio granulato o in polvere
- 1 cucchiaino di erbe provenzali o rosmarino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- ½ cucchiaino di Curcuma Bio in polvere
- Sale, pepe
PREPARAZIONE
- Frullate i 50 g di Semi di Lino Bruno Bio fino a ottenere una polvere fine.
- In una ciotola, mescolate i Semi di Lino Bruno Bio interi, la polvere e i 250 ml di acqua. Lasciate gonfiare per almeno 30 minuti.
- Scolate il composto usando un colino fine, quindi mescolate la pasta di lino bruno ottenuta con l'aglio, le erbe provenzali/rosmarino, la paprika, la Curcuma Bio in polvere, il sale e il pepe.
- Su una teglia rivestita di carta da forno, stendete finemente la pasta con una spatola. Per ottenere cracker più regolari, potete anche mettere un foglio di carta da forno sopra e stendere la pasta con un mattarello.
- Per essiccare i vostri cracker crudi, potete scegliere tra:
- L'essiccazione naturale al sole: attenzione, questa tecnica richiede molto tempo e necessita che la temperatura esterna sia abbastanza alta;
- L'essiccazione con essiccatore, facendo attenzione a non superare i 50°C;
- L'essiccazione in forno ventilato a 50°C.
Essiccare a bassa temperatura richiede tempo: calcolate almeno 5 ore e ricordate di girare i cracker dopo 2-3 ore per ottenere una buona croccantezza.
6. Spezzate i vostri cracker in piccoli pezzi e gustate.
Buon appetito!
I SUOI BENEFICI
Il seme di lino marrone è un alimento nutriente che presenta numerosi benefici per la salute. Questo seme è una buona fonte di fibre, che favorisce la regolarità del transito e aiuta a combattere la stitichezza occasionale. Grazie alla loro ricchezza di omega-3, i Semi di Lino Bruno Bio sono anche benefici per la salute cardiovascolare, poiché contribuiscono al mantenimento di una colesterolemia normale.
I benefici per la salute del seme di lino bruno lo rendono un ottimo complemento a qualsiasi regime alimentare. Integrato in cracker essiccati a bassa temperatura, libererà tutto il suo potenziale antiossidante, poiché tutti gli oligoelementi (rame, manganese) saranno preservati.
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Esta receta ha sido redactada por nuestros dietistas y traducida del italiano a través de una plataforma de traducción.