State cercando uno spuntino o un aperitivo sano e nutriente? Se è così, non cercate oltre i cracker ai semi di lino. Realizzati con ingredienti semplici, questi cracker non sono solo deliziosi, ma anche crudi, senza glutine e vegani. Ricchi di fibre e omega-3, vi forniranno nutrienti essenziali per la salute digestiva e cardiovascolare. Personalizzabili secondo i vostri gusti, questi cracker crudi potrebbero diventare il vostro nuovo snack preferito! Allora perché non provarli oggi stesso?
Ecco la ricetta dei Cracker Crudi ai Semi di Lino Bruno Bio!
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VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PORZIONE
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Energia
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789,7 kJ / 188,5 kcal
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Grassi
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15,7 g
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di cui acidi grassi saturi
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1,5 g
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Carboidrati
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4,4 g
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di cui zuccheri
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3,4 g
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Fibre
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10 g
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Proteine
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9,4 g
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Sale
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0,02 g
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Ferro
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5,3 mg (38 % AR*)
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Magnesio
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155,1 mg (41 % AR*)
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Potassio
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318,7 mg (16 % AR*)
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Zinco
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2,6 mg (26 % AR*)
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Vitamina B1
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0,5 mg (45 % AR*)
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Vitamina B6
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0,3 mg (22 % AR*)
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Vitamina B9
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41,3 µg (21 % AR*)
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* Assunzioni di riferimento per un adulto tipo (8400 kJ / 2000 kcal)
INGREDIENTI
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150g + 50g di Semi di Lino Marrone Bio
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250ml di acqua
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1 cucchiaino di aglio granulato o in polvere
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1 cucchiaino di erbe provenzali o rosmarino in polvere
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1 cucchiaino di paprika in polvere
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½ cucchiaino di Curcuma Bio in polvere
- Sale, pepe
PREPARAZIONE
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Frullate i 50 g di Semi di Lino Bruno Bio fino a ottenere una polvere fine.
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In una ciotola, mescolate i Semi di Lino Bruno Bio interi, la polvere e i 250 ml di acqua. Lasciate gonfiare per almeno 30 minuti.
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Scolate il composto usando un colino fine, quindi mescolate la pasta di lino bruno ottenuta con l'aglio, le erbe provenzali/rosmarino, la paprika, la Curcuma Bio in polvere, il sale e il pepe.
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Su una teglia rivestita di carta da forno, stendete finemente la pasta con una spatola. Per ottenere cracker più regolari, potete anche mettere un foglio di carta da forno sopra e stendere la pasta con un mattarello.
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Per essiccare i vostri cracker crudi, potete scegliere tra:
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L'essiccazione naturale al sole: attenzione, questa tecnica richiede molto tempo e necessita che la temperatura esterna sia abbastanza alta;
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L'essiccazione con essiccatore, facendo attenzione a non superare i 50°C;
- L'essiccazione in forno ventilato a 50°C.
Essiccare a bassa temperatura richiede tempo: calcolate almeno 5 ore e ricordate di girare i cracker dopo 2-3 ore per ottenere una buona croccantezza.
6. Spezzate i vostri cracker in piccoli pezzi e gustate.
Buon appetito!
I SUOI BENEFICI
Il seme di lino marrone è un alimento nutriente che presenta numerosi benefici per la salute. Questo seme è una buona fonte di fibre, che favorisce la regolarità del transito e aiuta a combattere la stitichezza occasionale. Grazie alla loro ricchezza di omega-3, i Semi di Lino Bruno Bio sono anche benefici per la salute cardiovascolare, poiché contribuiscono al mantenimento di una colesterolemia normale.
I benefici per la salute del seme di lino bruno lo rendono un ottimo complemento a qualsiasi regime alimentare. Integrato in cracker essiccati a bassa temperatura, libererà tutto il suo potenziale antiossidante, poiché tutti gli oligoelementi (rame, manganese) saranno preservati.
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Esta receta ha sido redactada por nuestros dietistas y traducida del italiano a través de una plataforma de traducción.