Un po' di golosità non fa male a nessuno! E ancora di più quando si tratta di una pasticceria a base di Maca Gialla in polvere Bio: un super alimento ricco di proteine, vitamine e minerali. Oggi vi proponiamo quindi una ricetta di barrette di cereali piene di energia, senza lattosio, vegan e senza glutine!
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER 1 BARRETTA
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Energia
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487.6 kJ / 116 kcal
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Grassi
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5.2 g
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di cui grassi saturi
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0.6 g
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Carboidrati
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11.6 g
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di cui zuccheri
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1.6 g
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Proteine
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4.6 g
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Fibre
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3 g
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Sale
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0 g
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Ingredienti
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150 g di fiocchi d'avena senza glutine o fiocchi di grano saraceno
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2 cucchiai di Maca Gialla in polvere Bio
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30 g di oleaginosi (mandorle, noci, nocciole)
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30 g di Semi di Lino Marrone Bio
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30 g di Semi di Canapa Bio
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15 g di Semi di Chia Bio
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2 cucchiai di burro di arachidi o burro di mandorle
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2 cucchiai di sciroppo d'agave
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4 a 5 datteri di media grandezza denocciolati
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2 cucchiaini di Cannella Bio (opzionale)
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1 pizzico di sale
Preparazione
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Munitevi di una teglia di circa 30x30 cm o di uno stampo per dolci della stessa dimensione. Disponete un foglio di carta da forno sul fondo per facilitare la rimozione.
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In un robot da cucina o frullatore, mettete tutti gli ingredienti e frullate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e denso.
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Versate l’impasto nello stampo o sulla teglia e appiattitelo con una spatola morbida o con le mani. L’impasto deve essere ben livellato e avere uno spessore di 2-3 cm.
Il nostro consiglio: se volete un risultato più croccante, aggiungete qualche frutto secco e semi sopra l’impasto una volta appiattito.
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Mettete il tutto in frigo per 2 ore affinché l’impasto si solidifichi.
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Una volta trascorso il tempo di riposo, tagliate l’impasto a barrette rettangolari o quadrate.
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Gustate! Potete conservare queste barrette fino a 1 settimana in un contenitore ermetico e per diversi mesi in freezer.
I suoi punti di forza:
Per la colazione o come snack questa ricetta è perfetta per apportare un alto contenuto di fibre proteine vitamine e omega-3 grazie al burro di frutta secca e ai semi che contiene Non esitare a condividere con noi i tuoi risultati se provi questa ricetta a casa!
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