Ricetta delle Verrine Salate tipo Cheesecake ai Semi di Lino e di Zucca Bio

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Ciao a tutti,

Cosa c'è di meglio di alcune verrine aperitive tipo cheesecake, molto rinfrescanti da condividere con amici o famiglia? Oggi vi proponiamo l'unione di un mix croccante, cremoso e goloso in una verrina vivace e colorata. Una base di fette biscottate arricchita con Semi di Lino Bio su un letto di St Môret e skyr al limone. Avocado, mango, cetriolo, Semi di Zucca Bio e persino ceci saltati con Zenzero in polvere Bio coloreranno questo piccolo aperitivo! C'è di che risvegliare i vostri cinque sensi con questa splendida ricetta, non è vero?

Ecco a voi la ricetta delle Verrine tipo cheesecake salato ai Semi di Lino e di Zucca Bio!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minute
Difficoltà: Facile
Quantità: 6 verrine

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 VERRINE
Energia
825,5 kJ / 198,4 kcal
Grassi totali
13.5 g
di cui acidi grassi saturi
3.7 g
Carboidrati
11.4 g
di cui zuccheri
3.9 g
Fibre
3.5 g
Proteine
5.7 g
Sale
0.4 g

Ingredienti

Per la base croccante ai Semi di Lino Bio:

Per la crema al limone:

  • 80g di formaggio fresco tipo St Môret
  • 40g di skyr o formaggio bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale e pepe

Per i topping colorati:

Per il condimento:

  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di salsa di soia dolce
  • Alcuni fili di erba cipollina

Preparazione

Per la base croccante:

  1. In una ciotola, spezzettate le fette biscottate con le mani.
  2. Aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva e i Semi di Lino Bio. Mescolate bene la preparazione.

Per la crema al limone:

  1. Mescolate in una ciotola il St Môret, lo skyr e il succo di limone.
  2. Condite a piacere con sale e pepe.

Per i topping colorati:

  1. Saltate i ceci con la polvere di Zenzero Bio in una padella con un filo d'olio d'oliva.
  2. Tagliate il cetriolo e l'avocado a cubetti piccoli. Fate poi delle fettine sottili di mango con un pelapatate.
  3. Mescolate il resto dell'olio d'oliva con il succo di limone e la salsa di soia per fare una vinaigrette in una piccola ciotola.

Per l'assemblaggio:

  1. Mettete la base croccante sul fondo delle verrine.
  2. Aggiungete delicatamente la crema al limone sopra la base.
  3. Decorate la superficie della verrina con i diversi topping, senza dimenticare i Semi di Zucca Bio.
  4. Condite con la vinaigrette poco prima di servire.

Godetevi 🙂!

Il loro vantaggio

Sentendo il bisogno di rinnovarsi, un giorno del 1994, lo chef Philippe Conticini inventa il principio di trasporre in un bicchiere verticale e trasparente una ricetta tradizionalmente presentata in un piatto. La verrina fa allora la sua comparsa. Vero successo, la verrina è cucinata sia in versione salata che dolce. Permette di associare diversi sapori e di lasciare libero sfogo all'immaginazione in termini di decorazione.

Effettivamente, la nostra ricetta combina diverse texture e colori. I Semi di Lino Bio sono ricchi di benefici nutrizionali, conosciuti per le loro virtù digestive. Questi piccoli semi contengono buone fonti di proteine, fibre e acidi grassi insaturi. Con benefici nutrizionali simili, i Semi di Zucca Bio apportano un leggero sapore di nocciola. L'uso della polvere di Zenzero Bio risveglierà le vostre papille con le sue note aromatiche e piccanti, ma non solo. Questa spezia contiene anche potenti virtù antiossidanti. Avete capito bene, la combinazione di questi tre super-alimenti Bio permette di mantenere una buona salute cardiovascolare e digestiva!

Il vantaggio di questa ricetta è che può essere declinata con un sacco di altri ingredienti (zucchine, peperoni, pomodori), per soddisfare tutti i palati.

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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.