Ricetta delle Verrine Salate tipo Cheesecake ai Semi di Lino e di Zucca Bio
Ciao a tutti,
Cosa c'è di meglio di alcune verrine aperitive tipo cheesecake, molto rinfrescanti da condividere con amici o famiglia? Oggi vi proponiamo l'unione di un mix croccante, cremoso e goloso in una verrina vivace e colorata. Una base di fette biscottate arricchita con Semi di Lino Bio su un letto di St Môret e skyr al limone. Avocado, mango, cetriolo, Semi di Zucca Bio e persino ceci saltati con Zenzero in polvere Bio coloreranno questo piccolo aperitivo! C'è di che risvegliare i vostri cinque sensi con questa splendida ricetta, non è vero?
Ecco a voi la ricetta delle Verrine tipo cheesecake salato ai Semi di Lino e di Zucca Bio!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minute
Difficoltà: Facile
Quantità: 6 verrine
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 VERRINE
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Energia
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825,5 kJ / 198,4 kcal
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Grassi totali
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13.5 g
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di cui acidi grassi saturi
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3.7 g
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Carboidrati
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11.4 g
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di cui zuccheri
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3.9 g
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Fibre
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3.5 g
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Proteine
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5.7 g
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Sale
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0.4 g
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Ingredienti
Per la base croccante ai Semi di Lino Bio:
- 40g di fette biscottate
- 10g di Semi di Lino Marrone Bio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Per la crema al limone:
- 80g di formaggio fresco tipo St Môret
- 40g di skyr o formaggio bianco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale e pepe
Per i topping colorati:
- 100 g di ceci
- 2 pizzichi di polvere di Zenzero Bio
- 1/4 di cetriolo
- 1/4 di avocado
- 1/3 di mango
- Alcuni Semi di Zucca Bio
Per il condimento:
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di salsa di soia dolce
- Alcuni fili di erba cipollina
Preparazione
Per la base croccante:
- In una ciotola, spezzettate le fette biscottate con le mani.
- Aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva e i Semi di Lino Bio. Mescolate bene la preparazione.
Per la crema al limone:
- Mescolate in una ciotola il St Môret, lo skyr e il succo di limone.
- Condite a piacere con sale e pepe.
Per i topping colorati:
- Saltate i ceci con la polvere di Zenzero Bio in una padella con un filo d'olio d'oliva.
- Tagliate il cetriolo e l'avocado a cubetti piccoli. Fate poi delle fettine sottili di mango con un pelapatate.
- Mescolate il resto dell'olio d'oliva con il succo di limone e la salsa di soia per fare una vinaigrette in una piccola ciotola.
Per l'assemblaggio:
- Mettete la base croccante sul fondo delle verrine.
- Aggiungete delicatamente la crema al limone sopra la base.
- Decorate la superficie della verrina con i diversi topping, senza dimenticare i Semi di Zucca Bio.
- Condite con la vinaigrette poco prima di servire.
Godetevi 🙂!
Il loro vantaggio
Sentendo il bisogno di rinnovarsi, un giorno del 1994, lo chef Philippe Conticini inventa il principio di trasporre in un bicchiere verticale e trasparente una ricetta tradizionalmente presentata in un piatto. La verrina fa allora la sua comparsa. Vero successo, la verrina è cucinata sia in versione salata che dolce. Permette di associare diversi sapori e di lasciare libero sfogo all'immaginazione in termini di decorazione.
Effettivamente, la nostra ricetta combina diverse texture e colori. I Semi di Lino Bio sono ricchi di benefici nutrizionali, conosciuti per le loro virtù digestive. Questi piccoli semi contengono buone fonti di proteine, fibre e acidi grassi insaturi. Con benefici nutrizionali simili, i Semi di Zucca Bio apportano un leggero sapore di nocciola. L'uso della polvere di Zenzero Bio risveglierà le vostre papille con le sue note aromatiche e piccanti, ma non solo. Questa spezia contiene anche potenti virtù antiossidanti. Avete capito bene, la combinazione di questi tre super-alimenti Bio permette di mantenere una buona salute cardiovascolare e digestiva!
Il vantaggio di questa ricetta è che può essere declinata con un sacco di altri ingredienti (zucchine, peperoni, pomodori), per soddisfare tutti i palati.
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.