Ricetta della Vellutata con Aglio Nero e Semi Bio

Ciao a tutti,
In queste fresche giornate autunnali, torna una ricetta confortante che apprezziamo tanto: la vellutata. Oggi vi proponiamo una versione abbastanza classica, ma con qualche ingrediente speciale: una vellutata a base di aglio nero e Semi Bio! Ricca di sapori e nutriente, questa vellutata sarà impreziosita dalla dolcezza dell'aglio nero e dalla cremosità del latte di cocco, senza dimenticare la piacevole croccantezza data dai semi. Facile da realizzare, questa ricetta combina semplicità e benefici.
Pronti per la ricetta della vellutata con Aglio Nero e Semi Bio?
Tempo di preparazione: 25-30 minuti
Tempo di cottura: ~ 45 minuti
Difficoltà: Facile
Quantità: 4-5 porzioni
Ingredienti
- 2 spicchi di aglio nero
- 1 zucca butternut
- 4 carote
- 1 pomodoro grande
- 1 patata
- 1 cipolla
- Olio d'oliva
- 20cL di latte di cocco
- 2 cucchiai di Semi di Zucca Bio
- 2 cucchiai di Semi di Lino Bio
- Condimenti a scelta: erbe aromatiche, sale, pepe, coriandolo...
Preparazione
- Iniziate sbucciando la patata, la cipolla e le carote.
- Tagliate grossolanamente le verdure, rimuovete il cuore della zucca e incidete la polpa.
- Disponete tutto su una teglia ricoperta di carta forno.
- Condite con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva.
- Mettete la preparazione in forno a 190°C per 45 minuti.
- Rimuovete la buccia della zucca e mettete tutti gli ingredienti in una grande ciotola.
- Aggiungete l’aglio nero sbucciato, il latte di cocco e frullate tutto con un frullatore a immersione (o un blender).
- Versate la vellutata in un piatto fondo o in una ciotola, poi spolverate con Semi di Lino Bio e Semi di Zucca Bio sopra.
Buon appetito!
I suoi benefici
Oltre a essere sana, questa ricetta è un vero piacere per il palato, con sapori equilibrati e una consistenza vellutata. L’aglio nero, sebbene provenga dall’aglio bianco o rosa, si distingue nettamente per le sue note dolci e acidule, tipiche del sapore umami. Inoltre, risulta più facile da digerire rispetto all’aglio tradizionale, e può quindi essere adatto a tutti, anche a coloro che sono sensibili a questo condimento.
I nostri Semi di Lino e di Zucca Bio aggiungono una piacevole croccantezza, ma non solo. Sono anche ricchi di proteine, fibre, acidi grassi insaturi e altri nutrienti, offrendo un profilo nutrizionale ideale!
In breve, questa ricetta farà molto bene alla vostra salute. Può essere personalizzata come preferite, aggiungendo ad esempio delle spezie, come la Curcuma Bio o lo Zenzero Bio, per dare un tocco in più di sapore.
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.