crema dessert venaglia Amoseeds specialisti superalimenti Bio

Ricetta della Crema vegana con Vaniglia Bio

Un dessert semplice, profumato e irresistibile! Preparata con latte vegetale, bacche di vaniglia Bio e xilitolo, questa crema leggera ti farà rivivere i ricordi d'infanzia con ogni cucchiaio. Senza zuccheri raffinati, pronta in pochi minuti, perfetta per tutti!
Di Sarah QUIGNON, Dietista
4 minuti
4 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

3 ore

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

4 vasetti piccoli

I vasetti di crema sono tra i dessert più nostalgici, quelli che ci riportano ai dolci ricordi d’infanzia. Cioccolato, caffè, nocciola, pistacchio… In termini di profumi, ce n’è davvero per tutti i gusti. Ma se c’è un sapore tradizionale che mette tutti d’accordo, è proprio la vaniglia! Ed è proprio questa la ricetta del giorno: una deliziosa crema alla vaniglia in versione vegana, a base delle nostre bacche di Vaniglia Bio e di xilitolo. Un mix perfetto per offrire tutti i sapori autentici e naturali di questa spezia tanto amata, in un dessert sano e senza zuccheri raffinati. In comodi vasetti monoporzione, ognuno potrà gustare la sua parte!


E allora, pronti a scoprire la ricetta della crema con Vaniglia Bio versione vegan?

Valori nutrizionali per porzione

Energia

347,78 kJ / 83,02 kcal

Proteine

0,45 g

Carboidrati

di cui zuccheri

20,60 g

2,46 g

Grassi

di cui saturi

2,12 g

1,87 g

Fibre

0,55 g

Sale

0,09 g

Ingredienti

  • 400 ml di latte vegetale (mandorla, soia, avena)
  • 2 bacche di Vaniglia Bio
  • 4 cucchiai di xilitolo

  • 3 cucchiai di amido di mais
  • Un pizzico di sale
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Preparazione

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FASE 1

Dividete a metà le bacche di Vaniglia Bio nel senso della lunghezza e raschiate i semini con il dorso di un coltello.

FASE 2

In un pentolino, versate il latte vegetale e aggiungete i semini di vaniglia insieme alle bacche svuotate. Scaldate a fuoco medio fino a quando il composto inizia a sobbollire. Poi, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti per permettere alla vaniglia di aromatizzare il latte.

FASE 3

In una ciotola, mescolate l’amido di mais con un po’ d’acqua per ottenere una pastella liscia.

FASE 4

Togliete le bacche di vaniglia dal latte, poi aggiungete lo xilitolo e il pizzico di sale. Mescolate bene.

FASE 6

Incorporate lentamente la pastella di amido di mais nel latte mescolando costantemente per evitare grumi.

FASE 7

Continuate a cuocere a fuoco dolce mescolando fino a quando la crema si addensa (ci vorranno circa 5-7 minuti).

FASE 8

Una volta densa, toglietela dal fuoco e versatela in ciotoline o vasetti monoporzione.

FASE 9

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete i vasetti in frigorifero per almeno 2 ore per far rapprendere la crema.

FASE 10

Prima di servire, potete decorare con qualche seme di vaniglia extra o della frutta fresca, se lo desiderate.

I suoi benefici

Convinti da questa ricettina? Questa deliziosa preparazione ha davvero tutto quello che si può desiderare da una crema riuscita: una consistenza cremosa e leggera che vi farà sentire come su una nuvola. E tutto grazie ai sapori morbidi e profumati della Vaniglia Bio, che vi riporteranno in un attimo all’infanzia. Nel suo formato monoporzione, questi vasetti sono perfetti da condividere, ma i più golosi li finiranno probabilmente da soli vista la piccola quantità. Questo non vi impedirà di sceglierli come contenitori ancora più... golosi. 😋

Se questa crema è irresistibile già da sola, può essere utilizzata anche per farcire una torta, guarnire un dolce, rivestire la base di una crostata vegan, o persino come base per una crema catalana. Grazie alla sua versione vegana, è adatta a qualsiasi tipo di dieta. Inoltre, abbiamo sostituito lo zucchero raffinato con lo xilitolo, un’alternativa più sana e meno calorica. Insomma, da una ricetta semplice e sana, che si presta a molte varianti, non mancheranno più idee per preparare il prossimo dessert alla vaniglia che vi farà venire l’acquolina in bocca!


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