State cercando uno snack originale e sano? Dovreste provare questo “pop-corn” di cavolfiore arrosto alla Curcuma Bio e al peperoncino di Espelette. Facile da preparare e ricco di sapori, questi bocconcini di cavolfiore sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Ideale per un piccolo spuntino, per l'aperitivo, e perché no... davanti a un bel film 🍿😊?
Ecco la ricetta dei pop-corn di cavolfiore alla Curcuma Bio!
Ingredienti
- 1 cavolfiore
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3 cucchiai di olio d'oliva
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1 cucchiaino di Curcuma Bio
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1 pizzico di peperoncino di Espelette
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Condimento: sale, pepe
Preparazione
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Iniziate preriscaldando il forno a 210°C (termostato 7).
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Tagliate il cavolfiore in piccoli pezzi della dimensione di un grosso pop-corn.
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Disponete il cavolfiore su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Aggiungete l’olio e cospargete di Curcuma Bio, di sale e di pepe.
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Infornate per 25 minuti mescolando a metà cottura per fare in modo che il cavolfiore diventi dorato e croccante.
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Poco prima di servire, cospargete con il peperoncino di Espelette.
Buon appetito!
I SUOI BENEFICI
Un vero effetto trompe-l'œil, questo pop-corn di cavolfiore è un’alternativa sana e gustosa alla ricetta tradizionale. La Curcuma in polvere Bio dona un bel colore dorato, dando l'impressione del classico pop-corn. Una volta assaporato, questo pop-corn rivela tutti i suoi sapori, con note terrose, leggermente amare e pepate grazie a questa spezia. Per una profondità aromatica ancora maggiore, l’abbinamento con il peperoncino di Espelette è perfetto. Quest'ultimo completa il calore dolce della curcuma con una nota di piccantezza equilibrata, senza coprire gli altri sapori, ma offrendo quel tocco giusto per stuzzicare le papille. Subtile e deliziosa, questa combinazione di cavolfiore e spezie è una vera delizia da gustare, (quasi) senza moderazione!
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.