Ricetta GuacamoleSpirulina Bio amoseeds specialisti dei superalimenti bio

Ricetta del Guacamole alla Spirulina Bio

Di Julie SIMONKLEIN, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

5 minuti

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

1 persone

Oggi partiamo per il Messico con una ricetta tipica della cucina messicana: il guacamole. Ma per rendere un po’ diversa la sua preparazione tradizionale, abbiamo aggiunto un super-alimento davvero sorprendente, la Spirulina Bio. Un vero concentrato di nutrienti di ogni tipo, apporterà anche un gusto distintivo che stupirà il palato.

Ecco la ricetta del guacamole alla Spirulina Bio!

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio di aglio
  • Il succo di un quarto di lime
  • ½ cucchiaino di Spirulina in polvere Bio
  • Sale e pepe nero macinati freschi, a piacere
  • Peperoncino fresco (facoltativo)
  • Coriandolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio in una ciotola. Schiacciatela grossolanamente con una forchetta, lasciando alcuni pezzi.
  2. Aggiungete il pomodoro, la cipolla rossa, l’aglio, il succo di lime e la Spirulina Bio nella ciotola con l’avocado schiacciato.
  3. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti.
  4. Condite con un pizzico di sale e di pepe nero a piacere. Aggiungete eventualmente più succo di lime se necessario.
  5. Per un tocco di sapore, potete aggiungere il coriandolo o, se vi piace il piccante, un po’ di peperoncino rosso.
  6. Servite il vostro guacamole ben fresco.

Buon appetito!

I suoi punti di forza

L’aggiunta di Spirulina Bio in questa preparazione sconvolge leggermente la ricetta autentica messicana, ma non per questo è meno sorprendente e gustosa. È vero che la spirulina, consumata tale e quale, ha un sapore intenso e pronunciato, anche in piccole quantità. Non è quindi di gusto per tutti. Tuttavia, sarebbe davvero un peccato farne a meno, grazie alle sue proprietà nutrizionali. Ricca di proteine e di ferro, questo super-alimento è ideale per offrire un valore nutritivo aggiuntivo e/o per completare i vostri apporti.

Ecco perché l’abbiamo aggiunta a questa guacamole per attenuarne il sapore. Abbinata alla cremosità dell’avocado, ricco di omega 9 e alla freschezza del succo di lime, questa ricetta sarà un piacevole mix di sapori e nutrienti. Inoltre, il suo tocco acidulo si sposa perfettamente con il lato leggermente iodato della Spirulina Bio. Questo guacamole sarà perfetto servito con delle tortillas o dei bastoncini di verdure. Potete anche cospargerlo con qualche seme di lino scuro Bio, per la loro consistenza e il loro apporto in fibre.

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