Abbiamo preparato per voi una ricetta che delizierà il vostro palato e quello del vostro partner: il Cappuccino senza lattosio con Maca gialla in polvere Bio. Per rendere questa bevanda più digeribile, vi proponiamo una versione con latte vegetale. Non serve avere tutta l'attrezzatura da barista: vi sveliamo tutti i nostri trucchi per ottenere una perfetta schiuma di latte fatta in casa, utilizzando utensili comuni che potete trovare nella vostra cucina.
Grazie all’aggiunta della maca, questa bevanda invernale e confortante avrà una marcia in più. Le sue note che ricordano il caramello, la nocciola o il cacao si sposano perfettamente con il caffè e il latte vegetale.
È ora di preparare un cappuccino vegetale!
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 TAZZA
|
Energia
|
194.9 kJ / 46.3 kcal
|
Grassi
|
2.2 g
|
di cui acidi grassi saturi
|
1.9 g
|
Carboidrati
|
4.4 g
|
di cui zuccheri
|
2.7 g
|
Fibre
|
3.6 g
|
Proteine
|
1.1 g
|
Sale
|
0.1 g
|
Vitamina B6
|
0.74 mg (53 % AR*)
|
*Apporti di riferimento per un adulto tipo (8400 kJ / 2000 kcal)
INGREDIENTI
-
200 mL di caffè
-
200 mL di latte vegetale a scelta (consigliamo latte di soia, cocco o mandorla per una schiuma perfetta): 100 mL di latte freddo + 100 mL di latte da scaldare
-
1 cucchiaino di Maca Gialla in polvere Bio
-
1 cucchiaino di zucchero integrale, zucchero di cocco osciroppo d'agave (opzionale)
-
Un po’ di cacao in polvere per la decorazione
PREPARAZIONE
-
Preparate il caffè e versatelo nelle tazze. Aggiungete lo zucchero integrale, di cocco o l’osciroppo d'agave, se desiderato, e mescolate bene.
-
In un pentolino, scaldate 100 mL di latte vegetale. Quando il latte è vicino all’ebollizione, potete scegliere uno dei seguenti metodi per montare la schiuma:
-
Utilizzate una frusta e sbattete energicamente fino a ottenere una consistenza spumosa. Questa tecnica richiede un po’ più di sforzo manuale.
-
Versate il latte caldo in un barattolo con coperchio, chiudetelo e scuotetelo vigorosamente per 30 secondi.
-
Versate il latte caldo in un frullatore e mixate fino a ottenere una schiuma.
-
Utilizzate una caffettiera a stantuffo: versate il latte vegetale e pompate su e giù con il pistone fino a ottenere la schiuma.
-
Versate il latte vegetale freddo nella tazza e aggiungete la Maca Gialla in polvere Bio. Mescolate bene. Poiché la maca è sensibile al calore, il latte freddo aiuterà a raffreddare la bevanda e a preservarne tutte le proprietà nutritive.
-
Infine, versate la schiuma di latte caldo e spolverizzate con un po’ di cacao in polvere per la decorazione.
-
Ora potete gustare il vostro Cappuccino senza lattosio alla Maca Bio.
I SUOI VANTAGGI
La Maca Gialla in polvere Bio, conosciuta anche come Ginseng Peruviano, è una radice coltivata nelle Ande e apprezzata in tutto il mondo per le sue numerose proprietà. Oltre a fornire energia, è ideale per chi soffre di affaticamento fisico e mentale. Potente afrodisiaco naturale, aiuta a combattere il calo della libido sia negli uomini che nelle donne. Inoltre, migliora la fertilità maschile aumentando la qualità e il numero degli spermatozoi.
Il cappuccino vegetale è un’ottima soluzione per integrare la Maca Gialla in polvere Bio nella vostra routine quotidiana. Se non siete amanti del caffè, potete realizzare questa ricetta anche con tè o cicoria.
Vuoi scoprire altre ricette? Trova tutte le nostre ricette con super-alimenti Bio cliccando qui!
ALTRE DELIZIOSE RICETTE AMOSEEDS BIO