ricetta cappuccino senza lattosio maca bio amoseeds specialista dei superalimenti bio

Ricetta del Cappuccino senza lattosio con Maca Bio

Di Julie SIMONKLEIN, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

2 persone

Abbiamo preparato per voi una ricetta che delizierà il vostro palato e quello del vostro partner: il Cappuccino senza lattosio con Maca gialla in polvere Bio. Per rendere questa bevanda più digeribile, vi proponiamo una versione con latte vegetale. Non serve avere tutta l'attrezzatura da barista: vi sveliamo tutti i nostri trucchi per ottenere una perfetta schiuma di latte fatta in casa, utilizzando utensili comuni che potete trovare nella vostra cucina.

Grazie all’aggiunta della maca, questa bevanda invernale e confortante avrà una marcia in più. Le sue note che ricordano il caramello, la nocciola o il cacao si sposano perfettamente con il caffè e il latte vegetale.

È ora di preparare un cappuccino vegetale!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 TAZZA
Energia
194.9 kJ / 46.3 kcal
Grassi
2.2 g
di cui acidi grassi saturi
1.9 g
Carboidrati
4.4 g
di cui zuccheri
2.7 g
Fibre
3.6 g
Proteine
1.1 g
Sale
0.1 g
Vitamina B6
0.74 mg (53 % AR*)

*Apporti di riferimento per un adulto tipo (8400 kJ / 2000 kcal)

INGREDIENTI

  • 200 mL di caffè
  • 200 mL di latte vegetale a scelta (consigliamo latte di soia, cocco o mandorla per una schiuma perfetta): 100 mL di latte freddo + 100 mL di latte da scaldare
  • 1 cucchiaino di Maca Gialla in polvere Bio
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale, zucchero di cocco osciroppo d'agave (opzionale)
  • Un po’ di cacao in polvere per la decorazione

PREPARAZIONE

  1. Preparate il caffè e versatelo nelle tazze. Aggiungete lo zucchero integrale, di cocco o l’osciroppo d'agave, se desiderato, e mescolate bene.
  2. In un pentolino, scaldate 100 mL di latte vegetale. Quando il latte è vicino all’ebollizione, potete scegliere uno dei seguenti metodi per montare la schiuma:
  • Utilizzate una frusta e sbattete energicamente fino a ottenere una consistenza spumosa. Questa tecnica richiede un po’ più di sforzo manuale.
  • Versate il latte caldo in un barattolo con coperchio, chiudetelo e scuotetelo vigorosamente per 30 secondi.
  • Versate il latte caldo in un frullatore e mixate fino a ottenere una schiuma.
  • Utilizzate una caffettiera a stantuffo: versate il latte vegetale e pompate su e giù con il pistone fino a ottenere la schiuma.
  1. Versate il latte vegetale freddo nella tazza e aggiungete la Maca Gialla in polvere Bio. Mescolate bene. Poiché la maca è sensibile al calore, il latte freddo aiuterà a raffreddare la bevanda e a preservarne tutte le proprietà nutritive.
  2. Infine, versate la schiuma di latte caldo e spolverizzate con un po’ di cacao in polvere per la decorazione.
  3. Ora potete gustare il vostro Cappuccino senza lattosio alla Maca Bio.

I SUOI VANTAGGI

La Maca Gialla in polvere Bio, conosciuta anche come Ginseng Peruviano, è una radice coltivata nelle Ande e apprezzata in tutto il mondo per le sue numerose proprietà. Oltre a fornire energia, è ideale per chi soffre di affaticamento fisico e mentale. Potente afrodisiaco naturale, aiuta a combattere il calo della libido sia negli uomini che nelle donne. Inoltre, migliora la fertilità maschile aumentando la qualità e il numero degli spermatozoi.

Il cappuccino vegetale è un’ottima soluzione per integrare la Maca Gialla in polvere Bio nella vostra routine quotidiana. Se non siete amanti del caffè, potete realizzare questa ricetta anche con tè o cicoria.

Vuoi scoprire altre ricette? Trova tutte le nostre ricette con super-alimenti Bio cliccando qui!

ALTRE DELIZIOSE RICETTE AMOSEEDS BIO

Utilizzati in questa ricetta

UNA DOMANDA? UN CONSIGLIO?

Il nostro servizio clienti è a tua disposizione

dal lunedì al venerdì, dalle 8:30 alle 17:00.