Hai voglia di un pasto caldo, veloce e confortante? Questo bowl invernale è un’esplosione di sapori e consistenze! Riso, verdure arrostite, frutta fresca e croccanti Semi di Zucca Bio, il tutto esaltato da una salsa all’arancia e miele. Un piatto equilibrato, perfetto per deliziare il palato prendendosi cura di sé.
Prepariamo insieme la ricetta del bowl invernale con Semi di Zucca Bio!
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 BOWL
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Energia
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2 052,75 kJ / 492,05 kcal
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Grassi
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18,43 g
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di cui acidi grassi saturi
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3,92 g
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Carboidrati
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40,81 g
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di cui zuccheri
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14,65 g
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Fibre
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9,84 g
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Proteine
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10,35 g
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Sale
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1,12 g
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Ingredienti
Per la base:
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60 g di riso integrale
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2 carote
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1 avocado
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1 manciata di cavoletti di Bruxelles
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1 manciata di insalata tipo rucola
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1 pera o 1 mela
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½ limone
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2 cucchiai di Semi di Zucca Bio
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1 cucchiaio di salsa di soia
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1 cucchiaio di olio di sesamo
Per la marinata:
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1 cucchiaino di miele
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½ arancia
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1 spicchio d'aglio
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1 cucchiaio di salsa di soia
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2 cucchiai di olio di sesamo
Preparazione
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Preriscalda il forno a 200°C.
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Cuoci il riso in una casseruola con acqua bollente salata.
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Prepara gli ingredienti: Sbuccia l’avocado e taglialo a cubetti, poi irroralo con il succo di limone. Sbuccia le carote e tagliale a bastoncini. Lava i cavoletti di Bruxelles e tagliali a metà.
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Prepara la marinata: Trita finemente l’aglio e mescolalo con il succo d’arancia, la salsa di soia, l’olio e il miele.
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Arrostisci le verdure: Disponi le carote e i cavoletti di Bruxelles su una teglia foderata con carta da forno e versa sopra la marinata. Inforna per 30 minuti.
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Assembla il bowl: In un piatto fondo, disponi il riso come base e aggiungi la rucola, le carote, i cavoletti di Bruxelles e l’avocado.
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Aggiungi il tocco dolce-salato: Taglia la pera o la mela a dadini e aggiungila come topping.
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Condisci e gusta: Versa un filo d’olio di sesamo e salsa di soia, poi cospargi il tutto con Semi di Zucca Bio.
Buon appetito!
I suoi benefici
Questo bowl invernale è un piatto allo stesso tempo equilibrato e completo, ideale per un pasto sano e gustoso. Il riso integrale apporta carboidrati complessi, mentre le verdure forniscono una buona dose di vitamine e minerali. L'avocado offre grassi essenziali per l'organismo, e i Semi di Zucca Bio aggiungono una croccantezza irresistibile, arricchendo il piatto con la loro ricchezza di proteine e molteplici micronutrienti (ferro, zinco, magnesio, manganese, rame…). Il tocco di frutta fresca e la marinata creano un’armonia dolce-salata che esalta delicatamente l'insieme. Una ricetta semplice, saporita e ricca di nutrienti essenziali per fare il pieno di energia questo inverno!
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