Ricetta del Pane alla zucca e ai Semi di Zucca Bio
Ciao a tutti,
Si sa, la Francia è famosa per la varietà dei suoi pani e baguette, declinabili all'infinito. Oggi vi proponiamo una ricetta sorprendente e deliziosa: un pane alla zucca da fare voi stessi. Soffice e allo stesso tempo croccante grazie ai Semi di Zucca Bio, questo pane è anche molto facile da preparare. Questa ricetta originale vi farà scoprire un nuovo modo di godervi questo piatto francese che accompagna tutti i pasti.
Ecco la ricetta del pane con semi di zucca Bio!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: ~50 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Difficoltà: facile
Quantità: 6 a 8 fette
Ingredienti
- 250g di zucca
- 300g di farina bianca
- 20cl d'acqua
- 2 cucchiaini di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50g di Semi di Zucca Bio
Preparazione
- Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a pezzi.
- Cuocete la zucca in una casseruola d'acqua portata a ebollizione per 20 minuti.
- Scolatela e schiacciatela con una forchetta o un mixer per ottenere una purea.
- In una ciotola, mescolate la farina, l'acqua, il sale, l'olio e lo zucchero. Continuate a mescolare e aggiungete i Semi di Zucca Bio.
- Impastate a mano fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Se sembra troppo secco, aggiungete un po' d'acqua per regolare la consistenza.
- Lasciate riposare l'impasto coperto con un panno per 2 ore in un luogo tiepido.
- Infarinate il piano di lavoro, dove impasterete l'impasto per farlo sgonfiare. Mettetelo poi in uno stampo da plumcake imburrato o antiaderente e cospargetelo con alcuni Semi di Zucca Bio in superficie.
- Lasciate lievitare di nuovo l'impasto per circa 1 ora. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220°C.
- Una volta che l'impasto è lievitato, infornate per 30 minuti. Una volta cotto, sfornate il pane su una teglia ricoperta di carta da forno per farlo raffreddare.
Buon appetito!
I suoi vantaggi:
Questa ricetta vi farà sicuramente venire voglia di cambiare dalla classica baguette che accompagna tutti i piatti. Con una consistenza soffice, un sapore delicato e un leggero croccante, questo pane alla zucca è goloso e sano. La zucca apporta vitamine e minerali, mentre i Semi di Zucca Bio offrono una buona fonte di proteine, fibre e acidi grassi essenziali.
È possibile variare la ricetta sostituendo una parte della farina bianca con farina integrale o semi-integrale, per aumentare l'apporto di fibre. Potete anche arricchire il vostro pane con una nota speziata o dolce, che si abbina perfettamente alla zucca. Pensate ad esempio alla nostra polvere di Curcuma Bio, alla nostra polvere di Zenzero Bio, o ai nostri Mirtilli Rossi Bio.
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.