Ricetta del Pane alla zucca e ai Semi di Zucca Bio

pane semu zucca Amoseeds specialisti superalimenti Bio

Ciao a tutti,

Si sa, la Francia è famosa per la varietà dei suoi pani e baguette, declinabili all'infinito. Oggi vi proponiamo una ricetta sorprendente e deliziosa: un pane alla zucca da fare voi stessi. Soffice e allo stesso tempo croccante grazie ai Semi di Zucca Bio, questo pane è anche molto facile da preparare. Questa ricetta originale vi farà scoprire un nuovo modo di godervi questo piatto francese che accompagna tutti i pasti.

Ecco la ricetta del pane con semi di zucca Bio!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: ~50 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Difficoltà: facile
Quantità: 6 a 8 fette

Ingredienti

  • 250g di zucca
  • 300g di farina bianca
  • 20cl d'acqua
  • 2 cucchiaini di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50g di Semi di Zucca Bio

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a pezzi.
  2. Cuocete la zucca in una casseruola d'acqua portata a ebollizione per 20 minuti.
  3. Scolatela e schiacciatela con una forchetta o un mixer per ottenere una purea.
  4. In una ciotola, mescolate la farina, l'acqua, il sale, l'olio e lo zucchero. Continuate a mescolare e aggiungete i Semi di Zucca Bio.
  5. Impastate a mano fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Se sembra troppo secco, aggiungete un po' d'acqua per regolare la consistenza.
  6. Lasciate riposare l'impasto coperto con un panno per 2 ore in un luogo tiepido.
  7. Infarinate il piano di lavoro, dove impasterete l'impasto per farlo sgonfiare. Mettetelo poi in uno stampo da plumcake imburrato o antiaderente e cospargetelo con alcuni Semi di Zucca Bio in superficie.
  8. Lasciate lievitare di nuovo l'impasto per circa 1 ora. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220°C.
  9. Una volta che l'impasto è lievitato, infornate per 30 minuti. Una volta cotto, sfornate il pane su una teglia ricoperta di carta da forno per farlo raffreddare.

Buon appetito!

I suoi vantaggi:

Questa ricetta vi farà sicuramente venire voglia di cambiare dalla classica baguette che accompagna tutti i piatti. Con una consistenza soffice, un sapore delicato e un leggero croccante, questo pane alla zucca è goloso e sano. La zucca apporta vitamine e minerali, mentre i Semi di Zucca Bio offrono una buona fonte di proteine, fibre e acidi grassi essenziali.

È possibile variare la ricetta sostituendo una parte della farina bianca con farina integrale o semi-integrale, per aumentare l'apporto di fibre. Potete anche arricchire il vostro pane con una nota speziata o dolce, che si abbina perfettamente alla zucca. Pensate ad esempio alla nostra polvere di Curcuma Bio, alla nostra polvere di Zenzero Bio, o ai nostri Mirtilli Rossi Bio.

Vuoi scoprire altre ricette? Trova tutte le nostre ricette con super-alimenti Bio cliccando qui!

Scopri questa ricetta in video proprio qui:

pane semu zucca Amoseeds specialisti superalimenti Bio

Altre deliziose ricette Amoseeds:

Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.