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Ricetta della Confettura di Pomodori alla Vaniglia e alla Cannella Bio

Una confettura fatta in casa con pomodori ben maturi, arricchita da una dolce nota di Vaniglia Bio e speziata con Cannella Bio. Un concentrato di sole da spalmare! 🍯🍅
Di Sarah QUIGNON, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

~ 20 min

Tempo di cottura

~ 40 min

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

~ 4 vasetti da 250 g

E se mettessimo un po’ di sole in un barattolo? Questa confettura di pomodori, arricchita con una Bacca di Vaniglia Bio e un pizzico di Cannella Bio, sorprende per il suo equilibrio tra dolcezza e spezie. Da gustare a colazione su una fetta di pane, in accompagnamento a un tagliere di formaggi o per dare un tocco agrodolce ai tuoi piatti, è una ricetta autentica, originale e piena di carattere.


Ecco la ricetta della confettura di pomodori alla Vaniglia e alla Cannella Bio!

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 VASETTI DE 250 g
Energia

2 149,89 kJ / 224 kcal

Proteine

13.4 g

Carboidrati

125,01 g

di cui zuccheri

122,50 g

Grassi

0,34 g

di cui grassi saturi

0,07 g

Fibre

2,03 g

Sale

0.14 g

Ingredienti

  • 850 g di pomodori ben maturi
  • 500 g di zucchero di canna
  • Il succo di 1 limone

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Preparazione

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FASE 1

Sbucciate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola capiente.

FASE 2

Aggiungete lo zucchero di canna e il succo di limone, poi mescolate bene.

FASE 3

Coprite la ciotola e lasciate macerare il composto a temperatura ambiente per tutta la notte.

FASE 4

Il giorno dopo, versate il tutto in una pentola capiente e fate cuocere a fuoco medio. Mescolate regolarmente e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

FASE 5

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete la bacca di Vaniglia Bio e la Cannella Bio, mescolando bene per distribuire i sapori.

FASE 6

Controllate la cottura con un trucco semplice: mettete una goccia su un piattino freddo. Se si solidifica, la confettura è pronta. Togliete dal fuoco.

FASE 7

Riempite subito dei vasetti sterilizzati con la confettura ancora calda, chiudeteli e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente prima di riporli.


Buon appetito! 😋

I SUOI BENEFICI

Questa confettura è un vero concentrato di golosità e originalità. I pomodori maturi offrono una consistenza morbida e un bel colore brillante, mentre la Vaniglia Bio dona un profumo avvolgente e la Cannella Bio arricchisce la ricetta con le sue note speziate.
Facile da preparare, è perfetta a colazione, con un tagliere di formaggi o in un piatto agrodolce. Un vero piacere da condividere, in ogni stagione!


Durata di conservazione: se ben chiusa, la confettura si conserva per circa 12 mesi a temperatura ambiente, in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Una volta aperto il vasetto, deve essere conservato in frigorifero e consumato entro 3-4 settimane.


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