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Ricetta della Tarte Tatin con zucca e pere alla Cannella e Miele Bio

Una tarte tatin autunnale che rivisita un grande classico, unendo la dolcezza della zucca, la finezza della pera e una nota di miele sottile. ✨

Di Sarah QUIGNON, Dietista
3 minuti
3 minuti

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

55 min

Difficoltà

Facile

Numero di porzioni

4–6 persone

E se rivisitassimo la tarte tatin con un twist dolce-salato tutto in delicatezza? Questa ricetta unisce la dolcezza fondente della zucca, la frutta delicata della pera e il calore della cannella, il tutto sublimato da un filo di miele e qualche seme di zucca croccante. Una ricetta tradizionale reinventata che sorprende per la sua finezza e semplicità, perfetta per un pasto conviviale e autunnale.


È ora di preparare la tarte tatin con zucca, pere, cannella e miele!

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g DI MATE
Energia

1 600,88 kJ / 384,01 kcal

Proteine

7,24 g

Carboidrati

41,02 g

di cui zuccheri

12,86 g

Grassi

5.3 g

di cui grassi saturi

3,15 g

Fibre

5,85 g

Sale

0,07 g

Ingredienti

Per la pasta brisée

  • 250 g di farina
  • 80 g di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Un po’ di acqua fredda

Per il ripieno

  • 600 g di zucca (butternut o potimarron)
  • 2 pere sode
  • 2 cucchiai di Miele di Manuka Bio
  • 1 cucchiaino di succo di limone (o aceto balsamico dolce)
  • 1 cucchiaino di Cannella di Ceylon Bio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 30 g di Semi di Zucca Bio
  • Qualche foglia di menta fresca
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Preparazione

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FASE 1

Prepara la pasta: in una ciotola, mescola la farina con il sale e l’olio d’oliva. Aggiungi poco a poco l’acqua fredda fino a ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare 30 minuti in frigorifero.

FASE 2

Nel frattempo, taglia la zucca e le pere a fette sottili. Disponile su una teglia, condisci con olio d’oliva, spolvera con Cannella di Ceylon Bio, sala leggermente e inforna per 25 minuti a 180 °C per ammorbidirle.

FASE 3

In uno stampo da crostata, versa 1 cucchiaio di Miele di Manuka Bio mescolato con il limone (o aceto balsamico dolce). Disponi ordinatamente le fette di zucca e pera a strati alternati.

FASE 4

Stendi la pasta riposata e ricopri lo stampo facendo rientrare bene i bordi. Bucherella leggermente con una forchetta.

FASE 5

Inforna per 30 minuti a 180 °C, finché la pasta non è ben dorata.

FASE 6

Sforma delicatamente la tarte tatin, poi condiscila con un filo di Miele Bio, cospargi con Semi di Zucca Bio e menta fresca tritata. Servi tiepida.


Buon appetito! 😋

I SUOI BENEFICI

Questa tarte tatin è un vero mix di dolcezza e freschezza. La zucca fondente e la pera fruttata si abbinano perfettamente al calore della cannella e alla dolcezza del miele, bilanciati dalla freschezza della menta.


I semi di zucca aggiungono una nota croccante che contrasta con la consistenza morbida della frutta. Oltre a essere ricca di fibre e nutrienti, è una ricetta di stagione semplice da preparare, per un pasto autunnale raffinato.


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