Ricetta di Pancake senza glutine al Matcha e Moringa Bio
Ciao a tutti!
I pancake sono una colazione classica e apprezzata da tutti, ma per le persone che seguono una dieta senza glutine, possono risultare difficili da trovare o da riprodurre a casa. Fortunatamente, esistono alternative senza glutine che permettono di realizzare pancake altrettanto gustosi. Questa ricetta di pancake senza glutine al Matcha e Moringa Bio non è solo deliziosa, ma è anche ricca di antiossidanti e nutrienti grazie all'aggiunta di polvere di Matcha Bio e Moringa Bio. Questi ingredienti non solo donano un bel colore verde ai pancake, ma apportano anche numerosi benefici per la salute.
Ecco a voi la ricetta dei Pancake senza glutine al Matcha e Moringa Bio!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Quantità: 2 persone
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PERSONA
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Energia
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1454.4 kJ / 345.5kcal
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Grassi totali
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7.6 g
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di cui acidi grassi saturi
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2 g
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Carboidrati
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61.6 g
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di cui zuccheri
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0.9 g
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Proteine
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12.4 g
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Fibre
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2.1 g
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Sale
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0.3 g
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Magnesio
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75.5 mg (20 % AR*)
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Zinco
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1.5 mg (15 % AR*)
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Vitamina D
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1.3 µg (26 % AR*)
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Vitamina B1
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0.2 mg (22% AR*)
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Vitamina B2
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0.3 mg (20 % AR*)
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Vitamina B5
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1.6 mg (31 % AR*)
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Vitamina B9
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36.5 µg (18 % AR*)
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Vitamina B12
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0.87 µg (35 % AR*)
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* Apports de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal)
Ingredienti
- 125g di farina di riso
- 150mL di latte vegetale (mandorla, soia, avena)
- 2 uova
- 2 cucchiai di xilitolo
- 1 cucchiaio di Moringa in polvere Bio
- 1 cucchiaino di Tè Matcha Giapponese in polvere Bio
- 1 cucchiaino di lievito chimico senza glutine
Preparazione
- In una ciotola, mescolate la farina di riso, la Moringa in polvere Bio, il Tè Matcha Giapponese in polvere Bio, lo xilitolo e il lievito chimico.
- Aggiungete le uova e il latte vegetale poco a poco, mescolando fino a ottenere una pastella omogenea senza grumi.
- Lasciate riposare la pastella per circa 15 minuti.
- Scaldate una padella e versate un mestolo di pastella. Quando compaiono delle bollicine sulla superficie, girate il pancake e cuocete per altri 30 secondi.
- Servite con sciroppo d'acero, frutta fresca e/o crema di frutta secca (mandorle, nocciole…).
Buon appetito!
I SUOI BENEFICI
I pancake senza glutine al Matcha e Moringa Bio offrono numerosi benefici per la salute. Innanzitutto, rappresentano un'alternativa senza glutine per chi è allergico o intollerante, ma anche per chi desidera scoprire nuovi modi di cucinare. Abbiamo scelto la farina di riso perché ha un gusto neutro e conferisce una consistenza morbida alla preparazione. Il Matcha Bio e la Moringa Bio, oltre a dare un colore e un gusto caratteristico ai pancake, apportano numerosi minerali, oligoelementi e vitamine. Una colazione sana, ideale per iniziare la giornata!
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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.