Ricetta di Barretta Gelata di Yogurt e Mirtilli Rossi Bio

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Ciao a tutti! 

Cerchi un modo rinfrescante e delizioso per gustare i tuoi yogurt quest'estate? Non cercare oltre! Che ne dici di uno yogurt che si mangia con le dita? Amoseeds ti propone oggi un altro modo di mangiare questo latticino, in versione gelata. Questo dessert estivo ultra-delizioso è molto semplice e veloce da preparare: non potrai più farne a meno! Questo yogurt gelato sarà perfetto come spuntino durante i caldi pomeriggi estivi. Così delizioso come un gelato, ma molto meno zuccherato grazie allo xilitolo. Abbiamo arricchito la nostra ricetta con un sapore leggermente acidulo apportato dai frutti rossi, come i Mirtilli Rossi Bio. Ma sei libero di personalizzarlo aggiungendo pezzi di cioccolato, noci croccanti o anche coulis. Le possibilità sono infinite e ogni boccone ti offrirà un'esplosione di sapore. Questo dessert sarà sicuramente gelato, ma si scioglierà rapidamente in bocca, regalandoti un momento di freschezza e piacere dolce. Andiamo con la ricetta dello yogurt gelato con Mirtilli Rossi Bio! Ai posti di partenza, pronti, via, gustate! 🙂

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Quantità: 2 persone

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 BARRETTA
Energia
911.2 kJ / 217.6 kcal
Grassi totali
7.5 g
di cui acidi grassi saturi
1.9 g
Carboidrati
31.4 g
di cui zuccheri
13 g
Proteine
7.7 g
Fibre
7.3 g
Sale
0.2 g
Calcio
192.2 mg (24 % AR*)
Potassio
462 mg (23 % AR*)
Magnesio
58.1 mg (15 % AR*)
Vitamina D
31 mg (3% AR*)
Vitamina E
2.46 mg (2% AR*)
Vitamina B2
0.36 mg (26 % AR*)
Vitamina B9
48.97 mg (24 % AR*)
Vitamina B12
0.41 mg (17 % AR*)

* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8 400 kJ/2 000 kcal)

INGREDIENTI

Per la lastra di yogurt:

  • 250g di yogurt naturale (o un'alternativa vegetale come lo yogurt di soia)
  • 2 cucchiai di xilitolo
  • Facoltativo: Cacao Bio

Per la guarnizione:

Preparazione

  1. Inizia mescolando lo yogurt con lo xilitolo (puoi aggiungere se lo desideri il Cacao Bio per dare colore e un sapore sorprendente).
  2. Su una teglia ricoperta di carta da forno, stendi la preparazione con uno spessore di circa 1 cm.
  3. Aggiungi come topping i tuoi Mirtilli Rossi Bio, fragole, lamponi, mandorle tritate o qualsiasi altro ingrediente di tua scelta.
  4. Metti in congelatore per circa 4 ore.

Buon appetito!

I SUOI BENEFICI

Per gustarlo, rompi il gelato in pezzi e goditelo rapidamente. Data la sua apparenza colorata e il suo aspetto delizioso, non c'è dubbio che sarà divorato subito. E non saranno i suoi benefici nutrizionali a farti esitare a dare un altro morso. Infatti, questa ricetta non ha nulla da invidiare ai gelati industriali che riempiono i nostri scaffali dei supermercati. La sua lista di ingredienti ridotta e naturale lo rende uno spuntino sano e delizioso.

Lo xilitolo utilizzato permette di mantenere il tocco dolce che tanto ci piace, ma con meno calorie. Infatti, sebbene abbia un potente potere dolcificante, il suo valore calorico è fino al 40% inferiore a quello dello zucchero bianco classico. Quanto alla delizia, i Mirtilli Rossi Interi Bio aggiungeranno un tocco acidulo sorprendente. La loro consistenza morbida sarà come una caramella in bocca, che dovrai solo gustare. Ancora una volta, senza zuccheri aggiunti, poiché queste piccole bacche sono infuse nel succo di mela, il che le rende ancora più deliziose. Lasciati sedurre da questa tentazione gelata. Ma fai attenzione prima di affrettarti, è fredda!

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Questa ricetta è stata redatta dalle nostre dietiste e tradotta dal francese tramite una piattaforma di traduzione.